*1/2 кг.мякоть баранины(с жирком)
*200 г.репчатого лука
*200г.курдючного сала
*соль,зира молотая,перец чёрный молотый,семена кинзы-по вкусу
Начинаем готовить:
Изрубить мясо в фаршножом. Лук мелко нашинковать. Мелко нарубить курдючное сало.
Соединить фарш,лук и сало,тщательно перемешать и отбить (не менее 15 мин.)чтобы при жарке мясо не разваливалось на куски. Добавить соль и приправы,снова как следует перемешать.
Выложить фарш на поддон,разровнять,утрамбовать. Накрыть фольгой,проделав в ней несколько отверстий,и убрать в холодильник на несколько часов.
Смачивая руки в тёплой воде,слепить из холодного фарша плотные"колобки"без трещин. Проткнуть каждый шампуром и руками распределить фарш по шампуру. Между шампуром и фершем не должно быть пустот! Концы закупорить и плотно прижать к шампуру.
Готовить люля-кебаб на углях,постоянно переворачивая. Как только фарш зарумянится,а вытекающий сок станет прозрачным,блюдо готово. Подавать с гранатовым соусом,зеленью и лавашом.
Люля-кебаб можно приготовить и в духовке:выложить шампуры с фаршем на противень,выстеленный фольгой,на расстоянии 2 см.друг от друга,смазать каждый люля-кебаб растительным маслом и поместить в разогретую до 220 градусов духовку. В процессе приготовления переворачивать.
Приятного аппетита.