или ГАСТРОНОМИЧЕСКИЙ АТТРАКЦИОН
Мезе́ или меззе́ (арабское - مَزة, греческое - μεζέ, болгарское - мезé, макед, мéзе, от турецкого meze, изначально от персидского مزه «вкус, закуска» - wiki).
Что-то подобное есть у многих народов Средиземноморья и Кавказа. Похожим способом сервируют стол на Балканах, в Греции, Ливане, Турции, Иране.
Есть мясные, рыбные, халяльные и даже вегетарианские варианты мезе. История этого явления, наверное, связана с праздниками, на которые собиралось много народа: пиры, свадьбы, крещение у христиан, сюннет у мусульман...
Расскажу о моём понимании мезе, глядя из Кипра.
ЧТО ЭТО?
Мезе - это манера подачи блюд небольшими порциями так, чтобы гости могли всё попробовать...
(продолжение по ссылке в конце публикации)
Ссылка на исходный материал
ЧТОБЫ НАЙТИ ЧТО-ЛИБО НА КАНАЛЕ ПОЛЬЗУЙТЕСЬ ОГЛАВЛЕНИЕМ