Вкус этого нежного десерта знает каждый. И больше не придется бежать в кафе за кусочком ароматного чизкейка. Приготовьте его сами!
Ингредиенты
- Песочное печенье – 300 гр.
- Помидоры консервированные – 500 гр.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Сыр сливочный – 600 гр.
- Сливки 33-35% – 200 мл.
- Яйца – 3 штуки
- Сахар – 150 гр.
Инструкции
Шаг 1
Все продукты заранее достаем из холодильника и оставляем на полчаса при комнатной температуре.
Шаг 2
Печенье перемалываем с помощью блендера или кухонного комбайна.
Шаг 3
В емкости смешиваем песочную крошку и масло, чтобы получилась рассыпчатая масса.
Шаг 4
Форму для выпекания застилаем пергаментом. Сверху насыпаем песочную массу и утрамбовываем, чтобы слой получился равномерным.
Ставим на 10 минут в духовку, разогретую до 180°C, затем вытаскиваем и даем остыть.
Шаг 5
В отдельной емкости смешиваем сливочный сыр и сахар до однородной массы.
Миксер лучше не использовать, т.к. масса получится взбитой и при выпечке чизкейк вздуется и потрескается.
Шаг 6
Добавляем к массе яйца по одному и хорошо перемешиваем.
Шаг 7
Наливаем сливки и снова тщательно перемешиваем.
Шаг 8
В форму с песочной основой выливаем начинку.
Шаг 9
Теперь приступим к выпеканию.
Сначала духовку разогреваем до 200°C и ставим чизкейк на 15 минут. После этого убавляем температуру до 110°C и выпекаем чизкейк до готовности еще час-полтора.
Готовность чизкейка проверяется в середине – центр не должен быть жидким, но должен слегка подрагивать, если форму подвигать.
Шаг 10
После приготовления чизкейк необходимо оставить в духовке еще на 40 минут с приоткрытой дверцей.
Затем нужно достать форму и оставить при комнатной температуре еще на 30 минут.
Чизкейк готов!
---
Подписывайтесь на наш канал и следите за новыми публикациями!
Больше интересных рецептов и материалов – на сайте food-stories.ru