Найти в Дзене
Food-Stories.ru

Чизкейк «Нью-Йорк» по классике

Оглавление

Вкус этого нежного десерта знает каждый. И больше не придется бежать в кафе за кусочком ароматного чизкейка. Приготовьте его сами!

Ингредиенты

  • Песочное печенье – 300 гр.
  • Помидоры консервированные – 500 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Сыр сливочный – 600 гр.
  • Сливки 33-35% – 200 мл.
  • Яйца – 3 штуки
  • Сахар – 150 гр.

Инструкции

Шаг 1

Все продукты заранее достаем из холодильника и оставляем на полчаса при комнатной температуре.

Шаг 2

Печенье перемалываем с помощью блендера или кухонного комбайна.

Шаг 3

В емкости смешиваем песочную крошку и масло, чтобы получилась рассыпчатая масса.

Шаг 4

Форму для выпекания застилаем пергаментом. Сверху насыпаем песочную массу и утрамбовываем, чтобы слой получился равномерным.
Ставим на 10 минут в духовку, разогретую до 180°C, затем вытаскиваем и даем остыть.

Шаг 5

В отдельной емкости смешиваем сливочный сыр и сахар до однородной массы.
Миксер лучше не использовать, т.к. масса получится взбитой и при выпечке чизкейк вздуется и потрескается.

Шаг 6

Добавляем к массе яйца по одному и хорошо перемешиваем.

Шаг 7

Наливаем сливки и снова тщательно перемешиваем.

Шаг 8

В форму с песочной основой выливаем начинку.

Шаг 9

Теперь приступим к выпеканию.
Сначала духовку разогреваем до 200°C и ставим чизкейк на 15 минут. После этого убавляем температуру до 110°C и выпекаем чизкейк до готовности еще час-полтора.
Готовность чизкейка проверяется в середине – центр не должен быть жидким, но должен слегка подрагивать, если форму подвигать.

Шаг 10

После приготовления чизкейк необходимо оставить в духовке еще на 40 минут с приоткрытой дверцей.
Затем нужно достать форму и оставить при комнатной температуре еще на 30 минут.

Чизкейк готов!

---

Подписывайтесь на наш канал и следите за новыми публикациями!

Больше интересных рецептов и материалов – на сайте food-stories.ru

Еда
6,93 млн интересуются