Найти тему
Кулинарные рецепты

Салат "Крестьянский"

Это очень оригинальный, вкусный и полезный салат. Готовится относительно быстро, а неординарная подача украсит ваш стол и удивит любого вашего гостя. Возможно, название «Крестьянский» он получил за простые ингредиенты, доступные в любое время года, а может из-за простого способа приготовления.

Из указанного количества получается 6-8 порций.

Нам понадобится:

- 1 средняя свекла

- 1 средняя морковь

- 1/8 небольшого кочана капусты

- 1 банка консервированного горошка

- 2-3 средние картофелины

- 2 солёных (бочковых) огурца

- сердце телячье 300-400 грамм

- майонез

- масло растительное (для обжарки)

1. Отвариваем телячье сердце в подсоленной воде до готовности.

(!) Пока отваривается сердце подготавливаем овощи.

2. Нарезаем мелкой соломкой (длиной со спичку) морковь, свёклу, капусту, огурцы.

3. Картофель нарезаем более крупной соломкой и опускаем его в раскалённое на сковороде растительное масло, слегка солим и обжариваем, постоянно помешивая, до образования румяной корочки (фри).

(!) Обжаривать лучше маленькими партиями, чтобы не подгорало, вынимать на бумажное полотенце и дать «обсохнуть».

4. Горошек выложить в ситечко и дать лишней жидкости стечь.

5. Готовое телячье сердце нарезаем, по возможности, крупной соломкой. Если кусочки получаются не такие ровные и крошатся — не расстраивайтесь!))

6. В заранее подготовленное большое блюдо «собираем» наш салат: в центр блюда выкладываем нарезанное телячье сердце, далее вокруг него секторами выкладываем нарезанные овощи, картофель-фри и горошек, подбирая цветовую гамму по желанию.))

7. Сверху фигурно выкладываем майонез на каждый получившийся сектор.

(!) Можно делать надписи в соответствии с праздником, например: «С новым годом!», «Поздравляем»...))

В таком виде блюдо подается на стол. Салат тщательно перемешиваем двумя вилками непосредственно перед раскладкой по тарелкам.

Приятного аппетита!

-2

Еда
6,93 млн интересуются