Это очень оригинальный, вкусный и полезный салат. Готовится относительно быстро, а неординарная подача украсит ваш стол и удивит любого вашего гостя. Возможно, название «Крестьянский» он получил за простые ингредиенты, доступные в любое время года, а может из-за простого способа приготовления.
Из указанного количества получается 6-8 порций.
Нам понадобится:
- 1 средняя свекла
- 1 средняя морковь
- 1/8 небольшого кочана капусты
- 1 банка консервированного горошка
- 2-3 средние картофелины
- 2 солёных (бочковых) огурца
- сердце телячье 300-400 грамм
- майонез
- масло растительное (для обжарки)
1. Отвариваем телячье сердце в подсоленной воде до готовности.
(!) Пока отваривается сердце подготавливаем овощи.
2. Нарезаем мелкой соломкой (длиной со спичку) морковь, свёклу, капусту, огурцы.
3. Картофель нарезаем более крупной соломкой и опускаем его в раскалённое на сковороде растительное масло, слегка солим и обжариваем, постоянно помешивая, до образования румяной корочки (фри).
(!) Обжаривать лучше маленькими партиями, чтобы не подгорало, вынимать на бумажное полотенце и дать «обсохнуть».
4. Горошек выложить в ситечко и дать лишней жидкости стечь.
5. Готовое телячье сердце нарезаем, по возможности, крупной соломкой. Если кусочки получаются не такие ровные и крошатся — не расстраивайтесь!))
6. В заранее подготовленное большое блюдо «собираем» наш салат: в центр блюда выкладываем нарезанное телячье сердце, далее вокруг него секторами выкладываем нарезанные овощи, картофель-фри и горошек, подбирая цветовую гамму по желанию.))
7. Сверху фигурно выкладываем майонез на каждый получившийся сектор.
(!) Можно делать надписи в соответствии с праздником, например: «С новым годом!», «Поздравляем»...))
В таком виде блюдо подается на стол. Салат тщательно перемешиваем двумя вилками непосредственно перед раскладкой по тарелкам.
Приятного аппетита!