Египетский пирог Фитир существует ещё со времен фараонов. Древние египтяне готовили его для своих богов и приносили их в храмы.
Пирог оказался настолько вкусным, что его готовят до сих пор. В деревнях Египта Фитир печется на праздники и просто так.
Это сладкое лакомство, достойное столов королей. В Египте его едят с самыми разными начинками или просто так, обмакивая в сыр или в мед.
Попробуйте приготовить этот пирог, а я расскажу, как это сделать. Вам понадобятся следующие ингредиенты :
3 стакана муки, 1/2 ч. л. соли, около 1 или 1/2 стакана тёплой воды, 1 стакан растопленного сливочного масла.
Положить муку и соль в ёмкость для замешивания теста.
Медленно добавить воды и замесить мягкое, липкое тесто. Это тесто называется мокрым и оно должно быть таким, чтобы можно было его тонко раскатать.
Разминайте тесто 10-15 минут. Разделите тесто на 4 части, смажьте растопленным маслом и оставьте отдыхать на час.
На чистой поверхности, смазанной маслом раскайте тесто тонко, так как только сможете.
Уложите каждый слой в форму и выпекайте при температуре 180 градусов 20 минут.
У вас должна получиться слоенная лепешка. Между слоями можно положить любую начинку и запекать с начинкой.
Я наконец-то решилась и приготовила египетский фитир сама. И вот что у меня получилось.