Ингредиенты
Для торта
- Разрыхлитель теста Dr. Oetker - 1 упаковка
- Молоко - 1 л
- Мука - 400 г
- Яйца - 6 шт.
- Сахар - 80 г
- Соль - 1/2 ч. л.
- Растительное масло - 60 мл
Для начинки и крема
- Загуститель для сливок Dr. Oetker - 1 упаковка
- Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Oetker - 2 упаковки
- Вишня с/м - 800 г
- Сметана 20% - 500 г
Способ приготовления
шаг 1 Подготовим все необходимые ингредиенты.
шаг 2 Яйца взбить с сахаром и солью. Влить 150 мл молока, взятого из общего объема, перемешать. Добавить просеянную муку с разрыхлителем теста. Миксером перемешать до однородной консистенции. Добавить оставшееся молоко и растительное масло и снова перемешать.
шаг 3 Выпекать блинчики на смазанной маслом раскалённой сковороде. Готовые блинчики остудить.
шаг 4 Вишню предварительно разморозить и удалить из неё всю излишнюю жидкость.
шаг 5 Сметану взбить с сахарной пудрой, во время взбивания добавить загуститель и продолжать взбивать до получения густого крема.
шаг 6 На край блина цепочкой выложить вишни, а затем скатать блинчик в трубочку. Сделать это со всеми блинами.
шаг 7 Выложить 6 блинов рядом так, чтобы они соприкасались длинными сторонами. Смазать сметанным кремом. Следующим слоем выложить 5 блинов и снова смазать кремом. Повторять, уменьшая в каждом новом слое количество блинных трубочек на 1. Бока получившегося торта смазать оставшимся кремом. Убрать в холодильник на 2 часа.
шаг 8 Глазурь со вкусом тёмного шоколада приготовить, согласно инструкции на упаковке. Украсить торт с помощью глазури.
Приятного аппетита!
Ссылка на рецепт - https://academy.oetker.ru/torty/blinnii-tort-so-smetanoi-i-vishnei/
Присоединяйтесь к нам!