Берём хороший кусок свиной мякоти. Моем, отрезаем всё лишнее, нарезаем на кусочки, размером где-то три на три на шесть сантиметров. Складываем в подходящую посуду, солим, перчим и добавляем измельчённый репчатый лук. Лука можно брать побольше, лишним не будет.
При желании можно добавить лавровый лист, петрушку и оставить на пару часов мариноваться.
Для мягкости добавьте немного лимонного сока.
Далее куски мяса надеть на шампур или положить на решётку и жарить до полной готовности на мангале, все время переворачивая. Готовый шашлык снять с огня, красиво выложить на блюдо, украсить помидорами и зеленью. Также шашлык можно оставить на шампурах.
К шашлыку отдельно можно подать разные соусы, а также помидоры, приготовленные оригинально и очень вкусно: несколько помидоров хорошенько помыть, надеть на шампур и жарить на мангале до полной готовности.
Жареные помидоры подавать вместе с шашлыком в отдельной посуде. По вкусу их можно посолить и поперчить, а также снять кожицу ( но это не обязательно).
Приятного аппетита!