Состав: · помидоры 1 кг; · репчатый лук 1 шт; · морковь 1 шт; · сельдерей свежий или сухой; · картофель 3-4 шт; · рис 50 г; · сметана 3 ст.ложки; · яичный желток; · мука 1 ст.ложка; · подсолнечное масло 3 ст.ложки; · соль 1 ч.ложка; · сахар 1/2 ч.ложка.
Приготовление:
В среднего размера кастрюле нагреваем подсолнечное масло, в которое далее добавляем нарезанный мелкими кусочками лук, натертую морковь и сельдерей (немного, или в сухой приправе или свежий нарезанный). Кастрюлю накрываем крышкой и время от времени помешиваем.
Далее нужно очистить от шкурки и нарезать небольшими кусочками половину необходимых для супа помидор, то есть 1/2 кг, после чего добавить их в обжаренный лук и морковь и немного протушить.
После этого в содержимое кастрюли добавляется промытый рис и порезанный кубиками картофель. Все тщательно перемешивается и тоже слегка протушивается. На этом этапе важно следить, чтобы содержимое кастрюли не подгорело!
Далее необходимо добавить 1,5 л воды, соль и