Этот суп очень популярен в Греции. Хоть он и считается постным он очень сытный и что немаловажно прост в приготовлений. Продукты для его приготовления как правило всегда есть под рукой, так что при его приготовлении не должно возникнуть никаких сложностей. Для приготовления супа нам понадобится 400 грамм фасоли, луковица, 2-3 морковки, 100 грамм стеблей сельдерея или сладких зеленых перцев, 4-5 небольших помидоров,томатная паста, по пол чайной ложки орегано и тимьяна, оливковое масло, соль и перец по вкусу.
Чтобы приготовить этот замечательный суп, сначала надо подготовить фасоль. Для этого ее надо замочить на ночь в холодной воде, но также можно использовать фасоль из банки, чтобы ускорить процесс. Подготовленный фасоль заливаем двумя литрами воды и ставим вариться, а тем временем нарезаем овощи. Морковь и сельдерей нарезаем крупно, а лук - мелкими кубиками.
Когда фасоль почти приготовится добавляем морковку и сельдерей, варим 5-7 минут и добавляем обжаренный в оливковом масле лук. Помидоры перед добавлением надо очистить от кожуры и измельчить в блендере. Добавляем помидоры, томатную пасту и травы. Варим еще пять минут и суп готов! Подавать можно ,как в горячем, так и в холодном виде посыпав зеленым луком. Приятного аппетита!