Вкус здоровой и в печи-барбекю приготовленной пищи становится аксиомой жизни за городом. Значит, надо обустроить зону отдыха и приготовления пищи. В качестве навеса на кровлю мы предлагаем смонтировать гибкую черепицу.
От печи-барбекю к зоне отдыха под крышей
Для зоны барбекю выбирается место, чтобы печь не находилась рядом с домом, деревьями, забором. Территория должна быть разграничена и закрыта от ветра и дождя. Поэтому над печами-барбекю стали вырастать навесы. Сначала в целях безопасности. Потом владельцы увидели в этом плюсы комфортного отдыха и начали создавать мини-домики со всеми удобствами. На зональной территории находятся столики, стулья, диваны. Можно есть шашлык и другие блюда не кое-как, на коленях, а за столом, проводя время в приятной беседе и слушая музыку.
Основные свойства кровельного материала
При грамотном выводе дымохода, кровельное покрытие не подвергается опасности возгорания, поэтому можно использовать в укладке гибкую черепицу. Стройматериал обладает важным преимуществом — шупомоглощением. Во время дождя вас не будут раздражать жесткие звуки, которые издает стальная кровля. Гибкая черепица производится маленькими гонтами 1000х330 мм, которые удобно укладывать самостоятельно. Российский бренд-производитель многослойной черепицы SHINGLAS и однослойной черепицы ТехноНИКОЛЬ на своих гонтах отмечают место крепежа, чтобы не ошибиться в расчетах. На каждый гонт приходится 4 кровельных самореза. Черепица производится в 8 видах нарезки: вестерн, континент, драконий зуб, бобровый хвост, брикс, аккорд, соната, трио. Но многим по душе один ромбовидный рельеф, который в народе любя называют пчелиные соты. А вот в оттенках особого предпочтения нет. Владельцы домов выбирают и зеленый, розовый, коричневый, серый, синий. Черепица Шинглас — одна из самых износоустойчивых и долговечных. Гарантийный только срок некоторых моделей составляет 50-60 лет.
На затравку — рецепт вкусноты
Ничего сверхъестественного не предлагаем. Обычный картофель, который обычно бывает у всех в доме. И несколько ингредиентов для его фаршировки — любых. То, что есть в холодильнике: помидоры, морковь, зеленый лук, сыр, сосиски. Мелко нарезаем, вынимаем сердцевину из клубня и закладываем начинку. Желательно обернуть картофель ветчиной, но если ее нет — ничего страшного. Запекаем до образования румяной корочки. Вкуснота!
Компания АЛЬЯНС РЯЗАНЬ
Интернет-магазин АЛЬЯНС ОНЛАЙН