Найти тему
Телеканал «Еда»

Рецепт: Похлёбка из рыбы с морепродуктами

Ингредиенты: • перец болгарский 1 штука 
• картофель 2 штуки 
• лук репчатый 1 штука 
• креветки тигровые 150 граммов 
• филе семги 200 граммов 
• кальмары 2 штуки 
• растительное масло 
• помидор 1 штука 
• паприка 1 столовая ложка 
• вода 250 миллилитров 
• мука 
• яйцо 1 штука 
• лук зеленый 
• соль
Ингредиенты: • перец болгарский 1 штука • картофель 2 штуки • лук репчатый 1 штука • креветки тигровые 150 граммов • филе семги 200 граммов • кальмары 2 штуки • растительное масло • помидор 1 штука • паприка 1 столовая ложка • вода 250 миллилитров • мука • яйцо 1 штука • лук зеленый • соль

1. Стенки перца выкладываем на решётку гриля и запекаем до черноты. Снимаем обугленную кожу и нарезаем перец средним кубиком.
2. Лук нарезаем перьями, обжариваем в воке на растительном масле и добавляем к нему нарезанные перцы. Помидоры снимаем с кожи, нарезаем кубиком и также добавляем в вок.
3. Вводим паприку, всё быстро обжариваем, затем вливаем воду, добавляем нарезанный кубиком картофель и солим.
4. Приготовим клёцки. ½ стакана муки смешиваем с яйцом и солью, замешиваем тугое тесто, формируем колбаску и, отщипывая по чуть-чуть, добавляем в вок. Вливаем ещё воды и всё провариваем.
5. Филе сёмги на коже нарезаем крупным кубиком, креветки очищаем. Берём очищенные кальмары, срезаем плавники, делаем надрезы в виде сетки и нарезаем крупно.
6. Выкладываем рыбу и морепродукты в вок, тушим 2-3 минуты и подаём с измельчённым зелёным луком. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт на сайте.