Найти тему
Инфо

Бабушкины соленья

Моя бабушка всегда делала много заготовок на зиму. Сначала я просто ей помогала, а потом стала переписывать рецепты, которые мне нравятся. Много уже перепробовала и других рецептов, но самыми вкусными огурчиками остаются огурцы, приготовленные именно по этому рецепту. Сегодня закрывала огурцы и решила и с вами поделиться этим рецептом.

Для рассола:

5 литров воды,

0,5 литровая банка сахара,

200 гр стакан соли,

спичечная коробка лимонной кислоты.

Может конечно это все нужно перевести в граммы и писать точнее, но я всегда все беру именно в таких объёмах как написано. Поэтому не знаю точно по граммам.

Моем огурцы и раскладываем их по банкам. На дно банки можно положить чеснок и зелень укропа.

-2

Сначала заливаем огурцы в банках кипятком и даем постоять 30 минут. Затем сливаем воду, кладем аспирин по 2 таблетки на 3 литровую банку, заливаем горячим рассолом, закатываем банку. Готово!

Попробуйте огурцы по этому рецепту, надеюсь вам понравится.

Фото получились не очень яркие, зато свои!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются