Найти в Дзене
Life&Food

Мясо по-французски очень просто

Если у Вас намечается праздник, то приготовьте мясо по-французски по моему рецепту. Оно обязательно понравится всем Вашим гостям.

Ингредиенты:

  • 600 грамм свиной гуляш, можете использовать любое мясо, даже куриную грудку
  • 1 средняя луковица
  • 1 плавленный сырок, по типу "Дружба"
  • 1 ст.л. майонеза
  • соль, по вкусу
  • черный перец горошком
  • вода

Способ приготовления:

Берем мясо, промываем его под струйками холодной проточной воды, Выкладываем мясо на разделочную доску и нарезаем на небольшие кусочки.

Складываем кусочки мяса в казан, заливаем холодной водой (вода должна полностью покрывать мясо) и ставим на средний огонь. После того как вода закипела, снимаем пенку, убавляем огонь, накрываем крышкой и готовим мясо 30 минут.Тем временем очищаем луковицу и нарезаем её полукольцами.

-2

Добавляем нарезанный лук к мясу. Готовим ещё 10 минут. Плавленный сыр натираем на средней терке. ЗАМЕЧАНИЕ! Если сыр очень мягкий, то положите его минут на 20 в морозилку, после чего он будет хорошо тереться на терке.

-3

Добавляем тертый сыр, 1 ст. л. майонеза, перец и совсем немного соли (сыр+майонез и так соленные, если у Вас очень соленый сыр, то можете даже и не подсаливать мясо) к тушенному мясу и готовим ещ1 минут 5-7.

-4

Снимаем мясо с огня и подаем гостям.

-5

Мясо по -французски получается достаточно мягким и сочным за счёт сырно-майонезной заливке. Лучше всего мясо подавать с картофельным пюре, макаронами или рисом. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравился рецепт, ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзене!