Если у Вас намечается праздник, то приготовьте мясо по-французски по моему рецепту. Оно обязательно понравится всем Вашим гостям.
Ингредиенты:
- 600 грамм свиной гуляш, можете использовать любое мясо, даже куриную грудку
- 1 средняя луковица
- 1 плавленный сырок, по типу "Дружба"
- 1 ст.л. майонеза
- соль, по вкусу
- черный перец горошком
- вода
Способ приготовления:
Берем мясо, промываем его под струйками холодной проточной воды, Выкладываем мясо на разделочную доску и нарезаем на небольшие кусочки.
Складываем кусочки мяса в казан, заливаем холодной водой (вода должна полностью покрывать мясо) и ставим на средний огонь. После того как вода закипела, снимаем пенку, убавляем огонь, накрываем крышкой и готовим мясо 30 минут.Тем временем очищаем луковицу и нарезаем её полукольцами.
Добавляем нарезанный лук к мясу. Готовим ещё 10 минут. Плавленный сыр натираем на средней терке. ЗАМЕЧАНИЕ! Если сыр очень мягкий, то положите его минут на 20 в морозилку, после чего он будет хорошо тереться на терке.
Добавляем тертый сыр, 1 ст. л. майонеза, перец и совсем немного соли (сыр+майонез и так соленные, если у Вас очень соленый сыр, то можете даже и не подсаливать мясо) к тушенному мясу и готовим ещ1 минут 5-7.
Снимаем мясо с огня и подаем гостям.
Мясо по -французски получается достаточно мягким и сочным за счёт сырно-майонезной заливке. Лучше всего мясо подавать с картофельным пюре, макаронами или рисом. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравился рецепт, ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзене!