Ну вот наконец созрела спаржевая фасоль-мой самый-самый любимый гарнир летом!
Зимой мороженная и маринованная фасоль тоже идёт на ура.
Лайк, если любите этот овощ!
Как готовить? Проще некуда-отвариваем фасоль в кипящей воде минут 10. Откидываем на дуршлаг и даём стечь воде.
Дальше существует три варианта равнозначно замечательных)))
Первый-насыпаем муку в тарелку, солим ее, обваливаем фасоль и жарим на раскаленном растительном масле. Ах! Как семечки - с такой же скоростью уходит из тарелки)))
Второй вариант-на сливочном масле обжариваем панировочные сухари, добавляем чеснок и перемешиваем эту смесь с отварной стручковой фасолью. Ух! Хорошо!
Для того, чтобы наслаждаться зимой летним деликатесом, отваренную фасоль складываем в стерильные банки и заливаем кипящим маринадом - третий вариант.
Маринад такой-на литр воды стакан сахара, стакан растительного масла, пол стакана уксуса, 2 столовые ложки соли.
Ну признавайтесь же, вы такое готовили раньше? Если нет, то срочно пробуйте!
Приятного аппетита!