Найти тему
Толковая семейка

Спаржевая фасоль- три толковых способа приготовления и маринования!

Ну вот наконец созрела спаржевая фасоль-мой самый-самый любимый гарнир летом!

Зимой мороженная и маринованная фасоль тоже идёт на ура.

Лайк, если любите этот овощ!

Как готовить? Проще некуда-отвариваем фасоль в кипящей воде минут 10. Откидываем на дуршлаг и даём стечь воде.

Дальше существует три варианта равнозначно замечательных)))

Первый-насыпаем муку в тарелку, солим ее, обваливаем фасоль и жарим на раскаленном растительном масле. Ах! Как семечки - с такой же скоростью уходит из тарелки)))

Второй вариант-на сливочном масле обжариваем панировочные сухари, добавляем чеснок и перемешиваем эту смесь с отварной стручковой фасолью. Ух! Хорошо!

Для того, чтобы наслаждаться зимой летним деликатесом, отваренную фасоль складываем в стерильные банки и заливаем кипящим маринадом - третий вариант.

Маринад такой-на литр воды стакан сахара, стакан растительного масла, пол стакана уксуса, 2 столовые ложки соли.

Ну признавайтесь же, вы такое готовили раньше? Если нет, то срочно пробуйте!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются