Любит хорошую кухню, но не меньшее удовольствие ему приносит сам процесс приготовления. Обменивается знаниями с окружающими. С удовольствием раскроет кулинарные секреты, техники и приёмы. Настоящая кулинария, по мнению Андрея, это не свод магических заклинаний, а результат практических действий.
Ингредиенты
- Разрыхлитель теста Dr. Oetker - 2 ч. л.
- Сода пищевая для выпечки Dr. Oetker - 1/2 ч. л.
- Ванильный сахар Dr. Oetker - 2 ст. л.
- Молоко - 1 стакан
- Яйцо - 1 шт.
- Растопленное сливочное масло - 1 ст. л.
- Мука - 1 стакан
- Соль - 1 щепотка
Способ приготовления
шаг 1 Смешайте все сухие ингредиенты: просейте муку, добавьте разрыхлитель, соду, сахар и соль.
шаг 2 Затем в отдельной миске смешайте все жидкие ингредиенты: яйцо, растопленное сливочное масло и молоко.
шаг 3 Добавьте к жидким ингредиентам сухие, хорошо перемешайте, чтобы не осталось комочков и тесто было однородным. Лучше перемешивать венчиком, тогда будет больше пузырьков! :-)
шаг 4 Обжаривайте на одной стороне пока не появятся маленькие пузырьки по всей поверхности. Сковородка должна быть хорошо разогрета и быть сухой!
шаг 5 Переверните. Обжаривайте ещё минуту и убирайте на тарелку.
шаг 6 Панкейки получатся на удивление пышными и нежными! Подавайте со свежими ягодами, соусами, мёдом и джемами.
Желаю приятного аппетита!
Ссылка на рецепт - https://academy.oetker.ru/bliny/pankeiki-1457/
Присоединяйтесь к нам!