Почему фрукты – не лучший продукт при похудении?
Когда женщина жестко решает похудеть, ее мышление становится категоричным и не терпящим полутонов. Холодильник – на замок, спортзал – каждый день, мясо – яд, овощи и фрукты закупаем килограммами! Но вдруг…
Злобные и внимательные к здоровью американцы позарились на святое - и заявили, что употребление фруктов также может привести к ожирению, как и банальные бутерброды. Как же так?
Проблема содержится в основном фруктовом компоненте – фруктозе. Ученые наблюдали за любителями фруктов и обнаружили, что у них также замечательно, как и обычных людей, происходит процесс жироотложения. Известный всем моносахарид, глюкоза, дает нам энергию, а вот фруктоза, как оказалось, активно помогает образованию жира в нашем теле!
Озадаченные диетологи начали изучать фруктозу более внимательно и обнаружили еще одно малоприятное ее свойство: замедление выработки нашим организмом гормонов – инсулина и лептина. Чем это чревато?
Снижение производства этих гормонов связано с количеством сахара в крови и – ощущением сытости. Организм «не чувствует» насыщения, воспринимает это как опасность и… начинает активно делать запасы. В виде жира, конечно.
Ну и, кроме того, по некоему тайному замыслу природы, самые вкусные фрукты оказались самыми калорийными. Любимый фруктоедами банан содержит 90 ккал, виноград – 65 ккал, авокадо – 180!
Поэтому диетологи советуют худеющим использовать не самые сладкие и вкусные фрукты, а – с кислинкой. И, желательно, в естественном виде, а не как соки, смузи и салаты. А желающим больше узнать о правильном употреблении фруктов для похудения – заглянуть на бесплатное мероприятие!