Приветствую тебя, приверженец здорового образа жизни! В этой статье хочу поговорить о такой всем известной спортивной добавке, как протеин.
Если кто-то считает, что «все эти протеины одна сплошная химия», мне придётся тебя расстроить, так как протеин по-другому называется белок. И получают его в основном из молока, поэтому это никакая не химия, в отличие от той же газировки или магазинных тортиков ;)
В чём такая важность и популярность протеина? В том, что он является главным материалом «строительства» мышц. Но это не означает, что принимая протеин и не занимаясь в зале ты станешь как Арнольд. Напротив, без тренировок эта добавка просто бесполезна.
На рынке представлено несколько видов протеина:
• Яичный.
• Сывороточный (молочный).
• Казеиновый – медленный протеин, лучше пить перед сном.
• Соевый – протеин для строгих вегетарианцев.
• Концентрат – менее очищенный, 60-80% белка в порции.
• Изолят – очищенный, быстроусваиваемый, более 90% белка в порции.
• Гидролизат – протеин с частично разрушенной структурой белка для ещё более быстрого усвоения, более 90% белка в порции.
Лучше всего принимать сывороточный изолят – цена/качество оптимальны!
1 порция с утра и 1 порция после тренировки. Больше не стоит, лучше получать основное количество БЖУ с правильной и полезной едой.
Понравилась статья? Если да - поставь лайк и подписывайся на канал, дальше будет только круче!
Подписывайся на канал в Телеграм: https://tele.click/nopainnougain