Простая еда! Хочу вам предложить рецепт булочек к чаю.
- молоко -0.5 л
- дрожжи -1 ст.л с горкой (50 г свежих)
- маргарин -250г
- сахар -5 ст.л
- соль -1 ч.л
- мука
- яйцо – 1 шт (для смазывания)
Начинка - любая
Делаем опару – берем по 1 ст.л: дрожжей, муки, сахара и 50 мл.воды – перемешиваем. Через пол часа добавляем молоко, сахара, соль, маргарин (растопить), ванилин, муки постепенно. Замешиваем мягкое тесто, оставляем на 1.5 часа, мнем 2 раза .
Формируем шарики, раскатываем, в середину кладем 1 ст.л начинки, защипываем края, кладем вниз защипом на противень.
Даем постоять 20 мин. Сверху мажем взбитым яйцом, и посыпаем кондитерской крошкой. Выпекаем 20 минут.
Кондитерская крошка:
- слив. масло – 50 гр (холодное твердое)
- муки – 2 ст.л
- сахар – 1 ст.л
Все порубить ножом, получается крошка. И посыпаем булочки.
Всем приятного аппетита!
Ставьте палец вверх, делитесь рецептами с друзьями и подписывайтесь на наш канал.