Вкусные золотистые блинчики из манки на дрожжах с пылу и жару. Блины можно кушать со сметаной или джемом. Блинчики получаются пышными и воздушными.
Ингредиенты:
Манка - 180 ГР.
Мука - 140 гр.
Сухие дрожжи - 1 ч.л.
Молоко - 500 мл.
Яйцо - 1 шт.
Сливочное масло - 50 гр.
Соль- 1 ч.л.
Сахар - 3 ст.л.
Ванилин.
Дрожжевые блины с манкой рецепт приготовления
Яйца взбиваем вилкой в миске, добавляем сахар, соль, дрожжи и ванилин. Потом вливаем теплое молоко, всыпаем манку и муку. Взбиваем миксером или венчиком до однородности.
Накрываем тесто пищевой пленкой и полотенцем. Ставим в теплое место на час, чтобы манка разбухла, а дрожжи подошли. Через час открываем тесто, разогреваем сковородку, смазываем кусочком сала.
Наливаем половником нужное количества теста, выпекаем с двух сторон. Готовые блины смазываем сливочным маслом.
Понравился рецепт? поставьте Лайк, подписывайтесь на наш канал ВКУСНО И ПРОСТО