Горький вкус огурца определяется особым веществом, содержащимся в овоще – кукурбитацином.
Конечно горечь зависит от сорта, но есть и прочие предпосылки.
Если овощ перегревался от чересчур жаркого климата, горечи не избежать. Так под влиянием агрессивной среды как раз-таки и вырабатывается пресловутый кукурбитацин. Необходимо тщательно присматривать за огурцами, оберегать плоды от палящего солнца и не пропускать поливание.
Можно ли заблаговременно определить растет ли на грядке огурец с горчинкой?
Можно! Горький плод будет пустотелым и более надутым по сравнению со своими собратьями.
И конечно не спешите избавляться от горьких огурцов. Для засолки такие плоды подойдут смело!
Кстати: Горечь огурцов можно определить пожевав их листья. Кукурбитацин будет содержаться и в них. Так что если листок горчит, то и огурец будет таким же.
Ставьте лайки и подписывайтесь на канал, вас ждут интересные статьи о садоводстве и огородстве!