Ингредиенты
- Смесь для взбитых сливок Dr. Oetker - 1 упаковка
- Сахар - 50 г
- белки 200 г
- мука - 45 г
- сахар - 185 г
- орехи - 150 г
- крахмал - 25 г
- какао порошок - 30 г
- сливочное масло - 250 г
- варенное сгущенное молоко - 150 г
Способ приготовления
шаг 1. Белки оставить при комнатной температуре на 12 часов (я обычно оставляю на ночь). Орехи обжариваем на сковороде. Добавляем к ним 185 гр сахара и 45 гр муки. Измельчаем блендером (не сильно).
шаг 2 Когда белки постояли - добавляем к белкам 50 гр сахара и взбиваем до однородной стоячей пены. Добавляем ореховую смесь и аккуратно вымешиваем ложкой снизу в верх. Выкладываем эту смесь в 2 разъемные формы застеленные пергаментом. Выпекать 3 часа при температуре 100 градусов. Выключить духовку и оставить коржи остывать не вынимая их.
шаг 3 Выложить корж на блюдо и смазать светлым кремом. Накрыть 2 коржом и смазать весь торт шоколадным кремом. Залить верх шоколадом. Бока украсить взбитыми сливками.
Совет - Лучше оставить коржи перед сборкой торта полежать сутки для упрочнения структуры.
Приятного аппетита!
Ссылка на рецепт - https://academy.oetker.ru/torty/kievskii-tort/
Присоединяйтесь к нам!