Найти тему

"Киевский" торт

Оглавление

Ингредиенты

  • Сахар - 50 г
  • белки 200 г
  • мука - 45 г
  • сахар - 185 г
  • орехи - 150 г
  • крахмал - 25 г
  • какао порошок - 30 г
  • сливочное масло - 250 г
  • варенное сгущенное молоко - 150 г

Способ приготовления

шаг 1. Белки оставить при комнатной температуре на 12 часов (я обычно оставляю на ночь). Орехи обжариваем на сковороде. Добавляем к ним 185 гр сахара и 45 гр муки. Измельчаем блендером (не сильно).

-2

шаг 2 Когда белки постояли - добавляем к белкам 50 гр сахара и взбиваем до однородной стоячей пены. Добавляем ореховую смесь и аккуратно вымешиваем ложкой снизу в верх. Выкладываем эту смесь в 2 разъемные формы застеленные пергаментом. Выпекать 3 часа при температуре 100 градусов. Выключить духовку и оставить коржи остывать не вынимая их.

-3

шаг 3 Выложить корж на блюдо и смазать светлым кремом. Накрыть 2 коржом и смазать весь торт шоколадным кремом. Залить верх шоколадом. Бока украсить взбитыми сливками.

-4

Совет - Лучше оставить коржи перед сборкой торта полежать сутки для упрочнения структуры.

Приятного аппетита!

Ссылка на рецепт - https://academy.oetker.ru/torty/kievskii-tort/

Присоединяйтесь к нам!

Еда
6,93 млн интересуются