Ингредиенты:
400 гр. телячьей вырезки, 2 яйца, 200 гр. твёрдого сыра, 100 гр. молока, 3 картофелины, соль, молотый чёрный или белый перец, растительное или оливковое масло, 2 столовые ложки кетчупа, 1 столовая ложка майонеза
Для украшения:
листья салата, 2 помидора, 1 болгарский жёлтый перец, 1 пучок петрушки или укропа, майонез
Способ приготовления:
Вырезку вымыть, обсушить и порезать на средние кусочки. Добавить соль, молотый чёрный или белый перец для аромата.
В чашу налить молоко, положить кусочки мяса в молоко и оставить их на 10 минут для маринования.
Подготовить сковороду и обжарить мясо с двух сторон до готовности.
Чтобы телятина не сворачивалась при приготовлении её нужно обжаривать без добавления масла.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Для приготовления кляра в отдельной посуде смешать 1 яйцо и тёртый сыр, дополнить майонезом, перемешать.
Если кляр получается слишком жидкий, то можно в него добавить 1 столовую ложку муки.
Картофель вымыть, почистить от кожуры, порезать кружочками. Приправить солью, молотым чёрным или белым перцем, помазать кетчупом и распределить на противне, смазанном растительным или оливковым маслом.
Готовые кусочки телятины выложить на противень к картофелю. Сверху мясо полить приготовленным кляром.
Разогреть духовку до температуры 180 ° С и поставить противень с мясом и картофелем запекаться приблизительно на 30 минут.
Пока готовится блюдо, можно вымыть листья салата, помидоры, болгарский перец и петрушку или укроп.
Листья салата обсушить.
Приготовить плоскую тарелку и выложить на неё листья салата.
Помидоры порезать кружочками, болгарский перец разрезать пополам, убрать из него серединку и семена, нарезать длинными тонкими полосочками, петрушку (укроп) измельчить.
Как только мясо и картофель приготовятся, то нужно вынуть противень из духовки и переложить на плоскую тарелку, которая была украшена листьями салата готовые отбивные и румяную картошечку.
Отбивные расположить в центре тарелки, а по краям разложить картошечку, кружочки помидоров, болгарский перец.
Отбивные посыпать измельчённой петрушкой (укропом), небольшими кусочками помидоров.
Румяную картошечку дополнить майонезом.
Такое вкусное и очень сытное блюдо хорошо подходит для праздника.
На заметку:
Мясо можно замариновать не только в молоке, но и используя растительное или оливковое масло, затем натереть мясо специями и измельчённым чесноком.
Интересно:
Чеснок полезен при астме, кашле, пищевых отравлениях, зубной боли, ранах, эффективен при сердечно-сосудистых заболеваниях, гриппе, ангине, помогает для улучшения иммунитета и обмена веществ.