Время приготовления – 25 минут
Кол-во порций – 4
Кабачки по-корейски на зиму – очень вкусная и простая заготовка, которая понравится всем любителям остренького. Сегодня я хочу вам предложить довольно простой способ приготовления, достаточно будет измельчить ингредиенты и сложить их в кастрюлю с маринадом, после проварить и расфасовать, согласитесь – сложного нет ничего.
Прекрасный вкус кабачков позволит вам подавать их абсолютно к любому гарниру, даже с обычной кашей или картофелем, они довольно неплохо сочетаются по вкусу, не говоря уже о мясе и птице.
Чтобы получить в результате менее острый вкус заготовки, вы можете не добавлять горький перец вовсе. Итак, если вы заинтересованы данным вариантом заготовки, тогда самое время приступать.
Ингредиенты:
Кабачки – 1 кг
Морковь – 250 г
Лук – 150 г
Чеснок – 4 зубчика
Для заправки:
Вода – 1 л
Масло растительное – ¼ ст.
Горький перец – ½ шт.
Горчица в зернах – 1 ч.л.
Сахар – 1 ст.л.
Соль – 1 ч.л.
Уксус – 30 мл
Лавровый лист – 1 шт.
Душистый перец – 2-3 горошины
Процесс приготовления
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Кабачки берем не поздние, но если вы используете уже переспевшие кабачки, тогда лучше их разрезать вдоль и удалить семена, также, при помощи овощечистки, снять кожицу. Натереть кабачки на терке для корейских салатов.
Морковь очистить и сполоснуть, если морковь молодая, ее можно просто потереть жесткой щеткой, после натереть на той же терке, что и кабачки. Лук очистить и сполоснуть, нарезать лук тонкими полукольцами. Добавить овощи к кабачкам.
Подготовить кастрюлю или глубокий таз, в котором обычно варите варенье. Соединить все компоненты заливки в кастрюле, по желанию можно добавить немного готовой смеси специй для корейских салатов. Ввести все составляющие, за исключением уксуса. Прокипятить заливку пару минут.
После ввести в заливку кабачки, морковь и луковую нарезку.
Проварить салат пять минут, в конце влить столовый 9% уксус. Перемешать и довести до кипения.
Сразу фасовать салат по стерильной таре
Тут же укупорить стерильными крышками и поставить дном вверх, укутав банки одеялом. Спустя сутки кабачки убрать в прохладное место, где и хранить их до зимы.
Приятного аппетита!
https://kopilka-kulinara.ru/zagotovki/kabachki_na_zimu/kabachki-po-korejski-na-zimu/