Всем кокосоманам посвящается!
Для приготовления этого прекрасного бисквита нам потребуется:
Мука - 230 г
Сахар -140
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Растительное масло - 75 мл
Молоко - 55 мл
Яйца - 4 шт.
Кокосовая стружка - 5 ст.л.
Приступаем к приготовлению:
Данное количество ингредиентов рассчитано на форму 22-24 см (после выпекания я делю получившийся бисквит на 4 коржа). Как пересчитать количество ингредиентов на форму другого диаметра читайте тут.
- Белки отделяем от желтков.
- Белки взбиваем с щепоткой лимонной кислоты до твердых пиков. Если перевернуть миску, белки должны остаться на месте.
- Теперь перемешиваем муку, сахар, соль, разрыхлитель. Добавляем желтки, масло, молоко и перемешиваем до однородности.
- Добавляем кокосовую стружку.
- Теперь аккуратно лопаткой подмешиваем белки.
- Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем примерно 40 мин.
Бисквит получается достаточно вкусным. Пропитка данному бисквиту требуется в умеренных количествах.
Когда-то этот рецепт был базовым для приготовления торта а-ля Рафаэло. Но со временем я внесла ряд изменений (миндальная мука и т.д.).
Для домашнего чаепития этот бисквит подходит просто великолепно.