Найти тему
vremya_podiedat

Кокосовый бисквит

Всем кокосоманам посвящается!

Для приготовления этого прекрасного бисквита нам потребуется:

Мука - 230 г

Сахар -140

Разрыхлитель - 2 ч.л.

Растительное масло - 75 мл

Молоко - 55 мл

Яйца - 4 шт.

Кокосовая стружка - 5 ст.л.

Приступаем к приготовлению:

Данное количество ингредиентов рассчитано на форму 22-24 см (после выпекания я делю получившийся бисквит на 4 коржа). Как пересчитать количество ингредиентов на форму другого диаметра читайте тут.

  • Белки отделяем от желтков.
  • Белки взбиваем с щепоткой лимонной кислоты до твердых пиков. Если перевернуть миску, белки должны остаться на месте.
  • Теперь перемешиваем муку, сахар, соль, разрыхлитель. Добавляем желтки, масло, молоко и перемешиваем до однородности.
  • Добавляем кокосовую стружку.
  • Теперь аккуратно лопаткой подмешиваем белки.
  • Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем примерно 40 мин.

Бисквит получается достаточно вкусным. Пропитка данному бисквиту требуется в умеренных количествах.

Когда-то этот рецепт был базовым для приготовления торта а-ля Рафаэло. Но со временем я внесла ряд изменений (миндальная мука и т.д.).

Для домашнего чаепития этот бисквит подходит просто великолепно.

Еда
6,93 млн интересуются