Каждая сталкивается с неэффективностью диет. Раскроем тайны питания, которые приведут к гармонии вас со своим телом.
Проблема каждой диеты в том, что они оценивают пищу подобно источник всех причин ваших проблем - и изменение рациона пищи само по себе и будет решением. Однако это глупость! Вашему вниманию 8 секретов для настоящей и действенной диеты.
1. Здоровье и тесная связь с разумом.
Пищеварительная система человека является только отражением того, в какой мере мы обрабатываем или перевариваем мысли. Как правило, психическое переваривание в преимуществе над физическим пищеварением.
Первоначально следует искоренить первопричину и овладеть над собственными мыслями. Контролировать свой разум не значит строгий подсчет всех калорий, иначе мы становимся жертвой нервных срывов.
Сбалансированный разум, помогает и без труда осознает истинные потребности вашего тела, по праву стремиться к здоровой пище, и не приветствует в рационе то что так и норовит отравить организм.
Контроль над сознанием, характеризуется гармонией между телом и умом, в этом преуспевают практики йоги. Медитация неотъемлемая часть для обретения теснейшей связи между духовным и материальным миром. Медитация характеризуется контролем над дыханием, нашими мыслями, разум словно раскладывает весь хаос по полочкам, и уже подсознательно ваш ум готов контролировать тело.
Таким образом, правильное дыхание имеет значительное влияние на здоровье, чем модная, кричащая со страниц журналов диета.
2. Пища является источником высшей энергии.
Не секрет же, что еда источник подзарядки, считается производной от универсальной энергии, которая увязывает все уровни жизнедеятельности. Одни называют ее космической энергией, которая в свое время в сочетании с составляющими пространства, вызвало появление Вселенной. Здоровье указывает на обилие энергии, которая является зеркалом в целом жизнеспособности, вашего облика, а именно здоровая, сияющая кожа и высокий иммунитет.
Интересный факт, что самыми чистыми источниками энергии, являются солнце и ветер. Следовательно, просто правильно дыша с разумным воздействием солнца, мы избавляемся от ненужных пристрастий к пище, генерируем большое количество энергии, обеспечивая наше тело чистым зарядом, которого так требует наш организм в непростое на сегодняшний день время.
3. Сезонные продукты, характерные для вашей географии.
Если в вашем рационе еда, которая далека от вашей "географии", то стоит это исправить. Поскольку такое питание менее актуально для вашей биологии. Сезонная еда на вкус лучше, более питательна, дешевле и оказывает меньшее влияние на природные ресурсы.
Не адаптация нашей диеты к сезону чаще всего приводит к заболеваниям. Мы являемся следствием окружающей среды, природы и не можем идти на перелом, поэтому употребление в пищу продукты питания характерные для того или иного цикла природы помогают нам не только бороться с сезонными аллергией, но и улучшают иммунитет.
4. Свежие продукты в пищу, нет обработке.
Удручающим результатом нынешнего века является популярность полуфабрикатов, да, это те самые упакованные блинчики, котлетки, и прочее, что готовы к употреблению только стоит разогреть. Первоначально, созданные для вооруженных сил, эта новая технология получила прекрасный перелом с появлением феминизма.
Поскольку женщины нарушали традиции стоять у плиты как настоящая домохозяйка и занимались работой, то есть карьерой, тем самым домашние хозяйства боролись с вопросом о том, как готовить быстро, а ответ стал простым: за вас приготовят на фабрике, и вот рассвет эпохи упакованных продуктов и готовых блюд.
Знайте, еда для получения настоящей энергии должна быть съедена в свежем, либо в первоначальном готовом блюде. Однако, каждый из нас регулярно употребляет пищу, которую готовили вчера, или намного больше дней тому назад, или готовим от остатков в холодильнике.
Насколько возможно стоит готовить еду самостоятельно - дома, и регулярно ходить в магазин для порции свежих фруктов и овощей - пусть это будет терапией, не закупайтесь на неделю вперед. И даже если это не всегда возможно, поддержите местных поваров в вашем сообществе; это намного лучше, чем еда с завода.
5. Пища, приготовленная с любовью.
Еда, сделанная с любовью и преданностью, обладает значительно большей энергией и глубоким проникновением не только для желудка, но и для духовного тела. Пища, приготовленная поваром, который любит свое дело или искусство кулинарии и получает радость от служения, будет более полноценной, чем пища, подготовленная незаинтересованным персоналом, коммерческим учреждением, где во главе интересов прибыль.
Это все потому, что мысли это сильнейшая энергия, то что мы чувствуем, думаем - это создает энергию. Сама по себе энергия не разрушается, она изменяется, и мысль возникшая однажды, не исчезает, а находится вокруг нас как положительная или отрицательная энергия. Вот почему мы чувствуем себя в кругу общения с человеком, который грустен, схожие чувства - или даже усталости, и вздымаемся новыми силами рядом с тем, кто полон сил и радости. Так вот мысли, происходящие в вашем разуме, когда вы готовите, пропитывают вашу пищу.
Идеальная еда вырастает органично с преданностью, собранной в сезон; радостью, купленной и приготовленной с любовью, и употребляется с благодарностью. Возможно, причина, по которой наши предки подходили ко всему с молитвой, и чувством благочестия заключалось именно в том, чтобы наполнить позитивную питающую дух энергию во всех действиях.
6. Осознанный прием пищи.
Крайне важно питаться с полной приверженностью к действию еды - без разговоров, телевидения или фильмов, поскольку это отвлекает нас, и мы едим с пустым разумом. Это бездумное действие распространяется на осознание нашего эмоционального состояния. Эмоциональное состояние при приеме пищи - еда должна потребляться в расслабленной манере, и ни в коем случае, когда вы взволнованы или обеспокоены. Тем не менее, многие из нас заедают стресс, размышляют над заданиями или проектами, а тем самым непоследовательное отведение времени для еды.
Осведомленность во время питания поможет воссоединиться с телом и более внимательно следить за тем, что мы едим, в каком количестве, сколько необходимо для насыщения, чтобы избежать переедания.
7. Ешьте в меру.
Сегодня мы чрезмерно балуем себя большими и даже огромными порциями, чрезмерным разнообразием.
Умеренность возникает, когда мы правильно жуем нашу пищу, что в свою очередь замедляет процесс приема пищи и уменьшает потребление. Быстрый прием пищи заставляет нас переедать, становиться вялыми после переедания, так как энергия уходит на завершение процесса жевания непременное в желудке, потому что мы поторопились или же лениво не осознано, чтобы сделать это своим ртом.
Итак, сделайте глубокий вдох. Стоит начать и результат непременно будет. Первый шаг, второй и так далее, с каждым новым днем, придерживаясь правилам, которые вы готовы реализовывать в вашем ритме, покажут непременно результаты. Не подвергайте себя чрезмерному стрессу и не пытайтесь идти строжайше в ногу с диетой. Не делайте это настолько важным, чтобы все остальное становилось вторичным или омрачало его. Пища не должна становиться настолько сильным ограничивающим фактором в нашей жизни, что мы начинаем определять себя через нее. Всегда слушайте тело и природу - используйте силу, которую вы держите, способность быть человеком.
Будьте счастливы!