Найти тему
Garden-Zoo.ru

Рецепты блюд молодого картофеля

Оглавление

Идеальный гарнир для любого блюда – это картофель. Это высокопитательный овощ содержит важные витамины, микроэлементы, кислоты и флавоноиды. Калорийность готового блюда будет зависеть от способа приготовления. Так, например, в 1 клубне вареного картофеля будет содержаться около 140 килокалорий, а при жарке этого же клубня с маслом, калорийность составит уже 450 килокалорий.

Молодой картофель содержит максимальную концентрацию витамина С, витаминов группы В и калия. Кроме того, именно молодой картофель менее калориен и имеет нежный вкус.

Молодой картофель сложно испортить, даже самая неумелая хозяйка справится с этим блюдом.

Мы предлагаем вашему вниманию несколько простых рецептов, которые подчеркнут сладковатый и нежный вкус молодых клубней.

Классический и самый простой, одновременно и самый вкусный рецепт – это отварной молодой картофель с зеленью и сметаной.

Вам потребуется:

· Молодой картофель -1 кг

· Укроп, петрушка, зеленый лук

· Сливочное масло

· Соль, перец

· Сметана

Приготовление:

1. Очистите клубни от земли и тонкой кожицы, отправьте в кастрюлю с холодной водой. Поставьте на средний огонь. Посолите.

2. Накройте крышку и варите картофель до мягкости.

3. Подготовьте зелень: тщательно промойте и нарубите.

4. Слейте воду с кастрюли, засыпьте порубленную зелень, специи и сливочное масло.

5. Накройте кастрюлю крышкой и слегка потрясите, для того, чтобы ингредиенты смешались.

6. Подавайте гарнир горячим, к мясу, птице, рыбе, свежим салатам, вместе со сметаной.

Запеченный картофель под сырной шапкой

· Молодой картофель – 500 гр.

· растительное масло

· чеснок – 2 зубчика

· зеленый лук

· сметана

· твердый сыр

· соль, перец, тимьян, розмарин, паприка – по вкусу

1. Отварите картофелины в подсоленной воде. Тонкую кожуру можно не счищать.

2. Возьмите жаропрочную форму и смажьте ее растительным маслом. Можно застелить дно пекарской бумагой или фольгой.

3. Выложите картофель и немного расплющьте его вилкой. В качестве «топпинга» используйте смесь из сметаны, чеснока, зеленого лука и тертого сыра. Посолите и поперчите, используйте приправы. Сверху еще немного присыпьте сыром.

4. Поставьте запекаться в разогретую духовку до образования золотистой корочки.

Блюдо посыпьте зеленым луком и подавайте к столу.

-2

Омлет по-испански

Для его приготовления вам понадобятся:

· 4-5 клубней молодого картофеля

· 1 луковица репчатого лука

· Масло растительное

· 5 куриных яиц.

Приготовление:

1. Картофель очистите, и порежьте кольцами.

2. На разогретой сковороде с маслом обжарьте мелко порезанный лук, добавьте картофель. Жарьте его до мягкости.

3. Картофель посолите, и добавьте приправы по-вкусу.

4. В отдельной емкости взбейте яйца и влейте их в сковороду к картофелю.

-3

Омлет готов, приятного Вам аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются