Нам понадобится: говядина-1кг, апельсин-4 шт., лимон, мёд-2 ст.ложки, чеснок рубленый-3 ст. ложки, оливки, зелень петрушки, соль, перец по вкусу.
Классическая кюфта-гордость армянской кухни. Много веков назад говядину отбивали деревянными молотками до такого состояния, что она превращалась в тягучую однородную массу без каких-либо прожилок. Из этого мяса лепили шар и отваривали его-вкуснота необыкновенная!
Мы же можем приготовить кюфту с апельсинами. Снимите с двух апельсинов кожуру спиралью, из двух других и лимона отожмите сок. Мясо порежьте на кусочки и отбивайте молотком до превращения его в пену, затем сформируйте шарики и бросьте их в раскалённый жир. Достаньте шумовкой и подавайте на стол, залив соусом и гарнируя оливками.
Для соуса: сок апельсинов и лимона смешайте с зеленью петрушки, чесноком, мёдом, посолите, поперчите, дайте постоять.
Добавьте мелко нарезанную кожуру и дольки апельсина.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал