Итальянская кухня - одна из самых изысканных и интересных. Отличается она удивительным разнообразием: много рецептов овощных блюд, блюд из мяса, рыбы, птицы, морепродуктов. Не говоря уже о том, что в приготовлении макаронных изделий и блюд из риса итальянцы толк знают. Предлагается рецепт приготовления цыплёнка с рисом в качестве гарнира.
- Цыплёнка следует разрубить на куски.
- Тончайшими ломтями нарезается бекон.
- Все мясные продукты выкладываются на сковороду с высокими бортиками и подрумяниваются на оливковом масле.
- После того, как мясо подрумянилось, добавляются мелко нарезанные лук и помидор (его можно заменить томатным соком или кетчупом), туда же- 100 г. белого вина и столько же бульона.
- Содержимое сковороды подсаливают, добавляют перец. Далее- тушить до неполной готовности.
- Затем только мясо цыплёнка кладётся на противень вместе с предварительно промытым рисом и соусом, оставшимся после тушения на сковороде.
- Блюдо доходит до готовности в духовке.
При подаче рекомендуется посыпать натёртым на мелкой тёрке, сыром.
Такое блюдо не зазорно подать к праздничному столу, украсив оливками, ломтиками помидоров, любой зеленью. Несмотря на то, что оно довольно сытно, не возбраняется и тем, кто следит за весом.