Белок необходим организму для строительства мышц, костей, для нормальной работы всех систем организма. Но не всякий белок усваивается хорошо. На первом месте белок яйца, и с этим всё понятно. А на втором — молочные продукты, и выбирать их нужно тщательнее. Предлагаем вам топ молочных продуктов, которые действительно богаты белком.
Греческий йогурт
Почему именно он? В обычном йогурте содержится примерно 3,5 г белка, а в греческом — целых 7 г! Секрет в технологии приготовления. Греческий йогурт сквашивается дольше, поэтому в нем высокая концентрация белка.
Рассыпчатый творог
В рассыпчатом твороге до 18 г белка на 100 г продукта. Это отличный показатель, который практически не уступает мясу. Почему именно рассыпчатый? Потому что в этой форме он сохраняет максимальное количество белка. Мягкий творог разбавляется молоком, а зерненый сливками. Рассыпчатый же — кладезь легкоусвояемого белка.
Твердый сыр
В твердом сыре до 25 г белка на 100 г, но при этом довольно много насыщенных жиров. Просто выбирайте низкожировые варианты и ешьте до 50 г. Натуральный сыр — это очень вкусно и полезно. Чем тверже сорт сыра, тем больше в нем белка.
Сулугуни
Копченый сыр сулугуни, который готовится по традиционной грузинской технологии, также богат белком, до 22 г. Он имеет более нежную и упругую структуру, чем твердый сыр, и станет его достойной заменой. Сулугуни солоноват, поэтому хорошо сочетается с салатом.
Купить продукты вы можете в интернет-магазине Instamart. Мы выберем самые свежие, с хорошим сроком годности, и доставим вам прямо на дом!