Львиную долю скандинавской кухни составляют блюда из рыбы. Жители скандинавских стран в рыбе толк знают, а кухни этих стран охватывают решительно всё, что можно приготовить из рыбы - пироги с рыбой, салаты и, конечно же, горячие блюда.
В Дании с большим уважением относятся к сельди, а рецепт тефтелей, который, собственно, и предлагается, именно в этой стране пользуется успехом. Такие тефтели не нужно даже жарить! Количество ингредиентов произвольно.
-Жирную и умеренно солёную сельдь освобождается от косточек и мелко рубится.
- К сельди добавляются мелко порезанные анчоусы, протёртый на мелкой тёрке или выдавленный на чеснокодавилке лук и каперсы (их можно заменить и маринованными корнишонами).
- Из образовавшейся массы вылепливаются тефтели. Их рекомендуется подавать на салатных листьях или в качестве дополнения к овощному салату.
Тем, кто любит оливки или маслины, рекомендуется поместить по штуке внутрь каждой тефтели. С рыбой они сочетаются прекрасно. К слову сказать, в продаже имеются маслины, а чаще всего оливы, фаршированные анчоусами. В таком случае в фарш анчоусы добавлять необязательно.
Любители селёдки, а также чего-то новенького по достоинству, оценят тефтели!