Необычные и вкусные оладьи с лимоном и коньяком. Оладьи на кефире получаются пышными и нежными. Коньяк при выпекании испаряется, а аромат и приятное послевкусие остается.
Ингредиенты:
Кефир - 250 гр.
Яйцо - 1 шт.
Соль.
Сахар - 2 ст.л.
Цедра лимона - 1 шт.
Мука - 170 гр.
Коньяк - 2 ч.л.
Растительное масло для жарки.
Оладьи на кефире лимонные рецепт приготовления
Продукты заранее подготовить, достать из холодильника. В миску наливаем кефир, добавляем яйцо, сахар, соль, коньяк и цедру лимона.
Все хорошо перемешать, всыпаем частями муку, замешиваем тесто. Разогреваем сковородку наливаем растительное масло, обжариваем наши оладьи на кефире с двух сторон.
Складываем пышные оладьи на тарелочку, кладем рядом свежие дольки лимончика. А можно украсить веточкой мяты или полить медом.
Понравился рецепт? поставьте Лайк, подписывайтесь на наш канал ВКУСНО И ПРОСТО