Найти тему
Инфо

Торт на сгущенке!

Всеми любимая сгущенка может послужить отличной основой для торта.

Торт получится вкусным и приготовить его довольно просто. Нам понадобится немного ингредиентов для теста и обычная сковорода.

Для теста:

1 банка сгущенного молока (380 гр),

600 гр муки,

1 яйцо,

1 чайная ложка соды.

В ёмкость выливаем сгущенку добавляем туда яйцо, муку и соду. Все хорошо перемешиваем, тесто получается не липким и хорошо делится на части. Каждую часть раскатываем и жарким на сухой сковороде. У меня всегда получается 8-10 коржей.

Для крема:

600 мл молока,

2 яйца,

250 гр сахара,

50 гр муки,

200гр сливочного масла,

1 стакан измельчённых грецких орехов.

Для приготовления крема смешиваем яйца, сахар и муку и взбиваем миксером, затем добавляем молоко. Все это ставим на огонь, и постоянно помешивая варим 5 минут после закипания. Потом добавляем в получившуюся массу сливочное масло, ещё раз взбиваем миксером.

На блюдо выкладывает корж и промазываем его тёплым кремом, так торт лучше про питается. Так укладываются все коржи, промазываясь кремом и просыпаются орешками. Верх торта можно украсить целыми орехами, но есть их не очень удобно, поэтому я обычно этого не делаю.

-2

Поставьте готовый торт на несколько часов в холодильник, а потом наслаждайтесь сливочным вкусом замечательного торта!!!

Приятного аппетита!!!