Всеми любимая сгущенка может послужить отличной основой для торта.
Торт получится вкусным и приготовить его довольно просто. Нам понадобится немного ингредиентов для теста и обычная сковорода.
Для теста:
1 банка сгущенного молока (380 гр),
600 гр муки,
1 яйцо,
1 чайная ложка соды.
В ёмкость выливаем сгущенку добавляем туда яйцо, муку и соду. Все хорошо перемешиваем, тесто получается не липким и хорошо делится на части. Каждую часть раскатываем и жарким на сухой сковороде. У меня всегда получается 8-10 коржей.
Для крема:
600 мл молока,
2 яйца,
250 гр сахара,
50 гр муки,
200гр сливочного масла,
1 стакан измельчённых грецких орехов.
Для приготовления крема смешиваем яйца, сахар и муку и взбиваем миксером, затем добавляем молоко. Все это ставим на огонь, и постоянно помешивая варим 5 минут после закипания. Потом добавляем в получившуюся массу сливочное масло, ещё раз взбиваем миксером.
На блюдо выкладывает корж и промазываем его тёплым кремом, так торт лучше про питается. Так укладываются все коржи, промазываясь кремом и просыпаются орешками. Верх торта можно украсить целыми орехами, но есть их не очень удобно, поэтому я обычно этого не делаю.
Поставьте готовый торт на несколько часов в холодильник, а потом наслаждайтесь сливочным вкусом замечательного торта!!!
Приятного аппетита!!!