Найти тему
ПРАВДА О ЕДЕ

Как правильно выбрать масло?!

Оглавление

Как правильно выбрать правильное и полезное растительное масло?

Информация для всех тех, кто отправился в супермаркет и у кого от большого количества масел и их цен – просто разбежались глаза.

Нашему организму необходим жир, который содержится в растительном масле, получаемый из плодов, семян и иных частей растений.

На фото ниже, приведены виды содержания жирных кислот в масле. Это полезные Омега -3,6,9.

Запомните три вида кислот содержащиеся в растительном масле! Можете ориентироваться по цветам.

1. Омега 3 - олеиновые кислоты (жёлтая);

2. Омега 6 - линолевые кислоты и гамма-линоленовые (светло-зелёная);

3. Омега 9 - альфа-линоленовые кислоты (тёмно-зелёная).

-2

Главные источники нужных нам кислот:

Омега 3 – это морепродукты и рыба.

Омега 6 – орехи и масла, полученные из растений.

Омега 9 – сало, масла, авокадо, разные виды птицы.

Видно, что масло из косточек винограда и стандартное подсолнечное, по составу практически одинаковый. Но, а вот стоимость виноградного дороже в 3-4 раза. Поэтому здесь нет необходимости затариваться наиболее дорогим маслом.

Топовые масла по содержанию омеги:

1. Омега 3 – льняное, рыжиковое, кедровое, хлопковое (кстати, хлопковое намного дороже льняного);

2. Омега 6 – подсолнечное, кукурузное, ореховое, сафлоровое (естественно, самое доступное - подсолнечное);

3. Омега 9 – оливковое, арахисовое, горчичное, миндальное, конопляное.

-3

Делаем вывод:

Не нужно бежать и покупать десять видов дорогих масел.

Для необходимого разнообразия, достаточно купить 3 вида масел – это Подсолнечное, Оливковое и Льняное!

Таким образом, у Вас под рукой всегда будет необходимый универсальный набор!

Вкусной и полезной еды Вам!

Ставьте лайк, делитесь, подписывайтесь на канал.