Найти тему
ALFA ЖИЗНЬ

Теория мужской привлекательности: как достичь 120 баллов (идеала)?

Каждый мужчина задумывается о том, насколько он успешен в этой жизни, начиная с финансовой сферы и заканчивая отношениями с девушками. Но критерии успеха в современном мире очень разнообразны и размыты – ориентироваться сложно. Некоторые прокачивают одну из сторон своей личности и думают, что у них уже все хорошо. А потом удивляются, почему их терзают внутренние конфликты и преследуют неудачи. В начале нулевых специалисты по соблазнению и НЛП разработали балловую систему мужской привлекательности, позволяющую наглядно (без «розовых» очков) посмотреть, насколько ты успешен по сравнению с другими «самцами», и понять, в чем тебе нужно сильно «подтянуться». Данная система – это еще и великолепный мотиватор для развития и достижения целей.

СУТЬ ТЕОРИИ 120-ТИ БАЛЛОВ

Теория выделяет 6 параметров привлекательности и успешности мужчин. Каждый параметр можно субъективно оценить в диапазоне от 0 до 20 баллов: «0» - все совсем плохо, «20» - практически идеально. Мужчины, у которых итоговая сумма близка к 120 баллам – успешны, наслаждаются жизнью, выделяются из толпы, вызывают восхищение и зависть окружающих, легко притягивают противоположный пол, просто живут в гармонии с самими собой. Если у вас в каких-то из секторов «колеса» много баллов, то поздравляем (но все равно следует и дальше совершенствовать данную область, еще выше ставить для себя планку). Если же в каких-то секторах меньше 10 баллов – нужно срочно взяться за себя и все исправить: кривое «колесо» далеко не уедет. И оценивайте себя как можно честнее, ведь это ВАША жизнь.

КРИТЕРИИ (К) ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОСТИ

К1: ВНЕШНИЙ ВИД

Сюда входят состояние лица, кожи, ногтей, фигура, стиль и опрятность одежды. Здесь на низшем слое – люди, которые носят грязные, рваные, устаревшие шмотки с рынка, не особо следящие за собой. Те же, кто находится на уровне, близком к 20 баллам, не только носят дорогую и качественную одежду, но и умеют подбирать ее по своему цветотипу, по сезону и конкретным событиям в жизни. Среди распространенных ошибок, снижающих степень привлекательности в глазах тех же девушек – «прикид» не по погоде (например, футболка под пуховиком в зимний период). О некоторых нюансах нужно помнить всегда: давно уже не стильно носить рубашки с коротким рукавом (предпочтительнее их аналог – поло), рубашки с карманом лучше одевать только под пиджак и т.д., и т.п.

К2: ВНУТРЕННЕ СОСТОЯНИЕ

Если визуальный имидж можно сменить за 1 день, то проработка внутреннего состояния – длительный процесс. «0 баллов» - у людей, которые постоянно ходят с унылым лицом (даже края губ у них всегда опущены вниз), неуверенные в себе, напряженные. Их выдают закрытые позы, отсутствие эмоций на лице либо, наоборот, постоянно бегающие глаза. Признак «20 баллов» - звонкий бодрый голос, активная мимика и коммуникация, комфорт в душе. Люди с прокаченным ВС знают, что хотят, решительно идут к своей цели, несмотря ни на какие препятствия, чужое мнение их особо не волнует. Они спокойно реагируют при возникновении форс-мажорных ситуаций, всем своим видом демонстрируют, что способны разрулить любые проблемы. Посмотрите на известных бизнесменов-миллионеров (Брэнсон, Цукенберг, Илон Маск): они почти всегда расслаблены, переполнены уверенностью, при этом могут непринужденно общаться с окружающими.

Для улучшения своего внутреннего состояния, прежде всего, стоит поработать над самооценкой – повысить ее. Хорошо этому способствует журнал достижений: заведите себе тетрадь, в которую вы будете вписывать каждый свой успех, начиная с самых незначительных. Еще нужно научиться радоваться мелочам: солнцу, красивой природе, приятным лицам на улице и т.д. Так вы настроите свой мозг на позитивное восприятие действительности, даже при неприятных ситуациях.

К3: ЧТО ТЫ ГОВОРИШЬ?

Здесь имеется в виду то, как вы конструируете предложения, какой смысл вкладываете в слова, можете ли через речь передать определенные команды, разворачивать ситуацию в нужную вам сторону. «0 баллов» - это когда человек несет ересь, сыплет просторечиями, постоянно использует мат и вообще не следит за своими словами. «10 баллов» - индивид, приятный в общении, хорошо подбирающий слова, умеющий пошутить в нужный момент. Но для «20 баллов» этого не достаточно: следует еще владеть приемами, которые чаще всего относят к НЛП. Это использование речевых «раскруток», создание раппорта (доверительного контакта), умение менять убеждения собеседника (в том числе, разрушать ограничивающие убеждения) и т.д.

Рассмотрим один из продвинутых навыков – умение подстроиться под модальность человека. У каждого из нас есть каналы восприятия информации, самые известные из которых – аудиальный, визуальный и кинестетический. Один из них обычно развит сильнее остальных, и это можно вычислить по «уликам» в речи (предикатам). Так, если собеседник любит употреблять слова «яркий», «смутный», «посмотри», «взгляни», «вообрази», то перед вами типичный визуал. Если использовать в своей речи те же выражения, то уровень доверия к вам увеличится, и вы сможете достичь той цели, ради которой начали коммуникацию. Данный навык, конечно, нужно тренировать (поначалу будет сложно одновременно вникать в смысл разговора и следить за партнером по диалогу, но со временем все будет получаться на автомате).

Существуют и различные техники, позволяющие повысить вашу интересность как собеседника. К примеру, это бредогенератор – умение в любой момент жизни рассказывать о чем-то, даже если говорить не о чем. Есть ряд упражнений для этого: попробуйте 5 мнут без остановки говорить о салфетке, лежащей на столе; придумайте за это же время максимум вариантов расшифровки аббревиатуры ДПС, свяжите абсолютно несвязанные предметы (например, стакан и облако).

А еще следует знать, какие слова могут воздействовать на подсознание человека. Так, союз «но» имеет «обрубающий» эффект. Его лучше избегать в важных переговорах. А вот слово «даже», наоборот, добавляет позитива (сравните «Ты классный парень, но мы не можем быть вместе» и «Мы не можем быть вместе, даже если ты классный парень»). Выражение «И потому» так же хорошо сглаживает углы и снижает вероятность отказа («У нас уже есть поставщик, с которым мы работаем» - «И поэтому вы точно оцените наши услуги, так как вам уже есть, с чем сравнивать). Таких хитростей в речи очень много, и ими стоит овладеть в совершенстве.

К4: КАК ТЫ ГОВОРИШЬ?

Тут речь идет об эмоциях, которые мы вкладываем в слова, и невербальных сообщениях, которые доносим до собеседника, помимо основного смысла. «0 баллов» - это неразборчивая, серая, тихая, монотонная речь без артикуляции. «10 баллов» - человек может удерживать внимание, его приятно слушать. На высшем уровне требуется отличное владение невербаликой, ведь известно, что люди воспринимают 80% доходящей информации невербально.

«20-ка» умеет, к примеру, применять так называемое аналоговое маркирование – воздействовать жестами на подсознание человека. Допустим, если вы хотите показать, что ваше предложение очень крутое, следует демонстрировать соответствующие жесты (большой палец вверх) на уровне вашего лица. А если стремитесь вызвать негатив к объекту рассказа, то во время произношения можно делать «стряхивающие» движения ладонями. Данными знаками часто пользуются соблазнители в ночных клубах: сначала трясут ладонями, объясняя, что «здесь стало тухло», а затем показывают большой палец, предлагая поехать в другое место. В целом во время диалога стоит говорить о позитивных вещах (доброта, красота, счастье), делая указывающие движения на себя.

Очень важно научиться передавать мета-сообщения. Так, в разговоре с девушкой можно глазами изображать влюбленность. Психологически подкованные спортсмены могут теми же глазами и интонацией передать оппоненту месседж «Ты проиграешь». Некоторые на автомате посылают негативное мета-сообщение о себе: например, говорят возвышенные слова о своем проекте с опущенными глазами и неуверенной мимикой. Еще многие постоянно ходят с фоновым мета-сообщением (например, «Я тебя побью»), и это может сильно осложнить им жизнь.

Чтобы прокачать категорию «Как ты говоришь», нужно поработать с тембром, громкостью, скоростью речи. Учитесь никогда не опускать глаза во время диалога и всегда, хотя бы слегка, улыбаться, даже когда разговариваете по телефону: собеседник все уловит.

К5: ОКРУЖЕНИЕ

Окружение значительно влияет на каждого человека. Давно известно, что, если ты постоянно общаешься с алкашами, то будешь вместе с ними «тонуть в болоте». А если у тебя много богатых знакомых, то твое финансовое положение не может быть ниже определенного уровня. Еще есть знаменитая формула: суммируй средние зарплаты лучших друзей и раздели на их количество – примерно, получишь тот же самый доход. Мы перенимаем модели поведения тех людей, которые находятся вокруг нас.

Соответственно, изменив окружение, можно значительно изменить свою жизнь. Хочешь зарабатывать больше 100000 рублей в месяц? Познакомься с теми, кто это уже делает. Хочешь стать признанным профессионалом в своей области? Вращайся в кругу тех, кто многого добился в интересной тебе сфере, или, хотя бы, кто стремится к тому же, что и ты. Где таких людей найти? Посещайте и используйте по максимуму мероприятия (тематические или с определенным финансовым цензом), где предполагается много людей, чей образ жизни вам импонирует.

Кстати, советуем в жизни прислушиваться к советам представителей именно того окружения, в которое вам хочется попасть, а не тех, кто окружает сейчас. На критику последних можно не обращать внимания, если они живут не так, как вы хотите.

К6: МЕСТО В ПИРАМИДЕ ЖИЗНИ

Речь, прежде всего, о социальном статусе. Это не только материальное состояние, но и определенная власть, авторитет, выделение из общей массы людей. «0 баллов» - это небольшой достаток, монотонный наемный труд, незаметность в глазах окружающих. «20 баллов» здесь – очень субъективная вещь. Для кого-то это наличие личного вертолета, а для кого-то – просто популярность и уважение, управление большим количеством людей и умение устраивать масштабные события. В любом случае, «20-ки» в данной области являются лидерами мнений, теми, на кого равняются остальные, теми, кого с радостью приглашают на закрытые мероприятия, у кого в окружении много людей, добившихся значительного успеха.

Достижение такого положения – долгий процесс, но для начала вам нужно поставить себе цель и четко определить, кем вы хотите стать, каким видите себя на той самой вершине пирамиды жизни.

ТЕОРИЯ 120-ТИ БАЛЛОВ И ОТНОШЕНИЯ С ДЕВУШКАМИ

Мы неслучайно мало говорили о девушках, ведь, если мужчина имеет много баллов по всем критериям, то просто не может не привлекать противоположный пол. От количества баллов зависит «качество» женщин. Те, у кого средние показатели, могут легко привлекать студенток ПТУ, девушек без особых запросов, но с топ-моделями, имеющими высокий статус, придется сложно. Женщины действительно являются отличным мотиватором для «прокачки» себя, но ни в коем случае их нельзя делать основной целью развития, центром жизни. Иначе это развитие остановится, «колесо» не будет расширяться.

И самим женщинам нравятся не те мужчины, которые бегают за ними и всячески ублажают, а те, кто находится в постоянном движении, решает важные вопросы, имеет разные интересы, ставит большие цели и уверенно к ним идет. Образно такого человека можно представить как летчика, бороздящего небо, но периодически приземляющегося для встречи с возлюбленной. А если парень постоянно находится с девушкой, «на земле», то она будет посматривать в небо на других «летчиков».

ИГОРЬ БАРКОВ, ОЛЕГ БРАТУХИН