Щелкать жаренные подсолнечные семечки, как это не странно, принято только у жителей бывшего СССР. На западе эту закуску продают исключительно в очищенном виде.
Историческая справка:
Изначально индейцы северной Америки использовали подсолнух только для украшений и поклонений. Своей формой он олицетворял солнце.
После окультуривание подсолнуха, основным потребляемым материалом от него стало подсолнечное масло. Лишь в 18 веке в Российской Империи стали употреблять семена в пищу.
Плюсы:
Семена подсолнуха обладают большим спектром полезных элементов. Белок, магний и цинк.
Так же в семечках содержится большое количество витаминов D и E.
Семечки не содержат углеводов, совсем! Это делает их абсолютно натуральным продуктом.
Не смотря на распространенное заблуждение, семечки абсолютно никак не влияют на развитие аппендицита.
Минусы:
При обжарке семечек используется огромное количество масла. Из-за него лакомство становится чудовищно калорийным. Ненормированное потребление семечек ведет к ожирению!
В семенах подсолнуха содержаться канцерогены, способствующие развитию злокачественных опухолей.
А во время чистки с помощью зубов портится эмаль и проявляется желтизна.
Итог:
Необходимо ограничивать потребления семечек. Для сбережения зубов лучше покупать очищенные семена. В идеале же лучше употреблять семена сырыми. Так вы сохраните полезные свойства и нивелируете вредные.
Ставьте лайки и подписывайтесь на канал, вас ждут интересные статьи о садоводстве и огородстве!