Бутерброды – одна из тех закусок, которые готовятся быстро и не требуют предварительной тепловой обработки. Бутерброды мы обычно едим на завтрак, а также любим ими перекусить и заморить червячка. Но многим привычные бутерброды с такими продуктами как масло, сыр, колбаса, ветчина, соусы, рыба, могут надоесть время от времени. И сегодня я поделюсь достаточно простым рецептом бутербродов для завтрака, которые окажутся не только вкусными, но и сытными.
Ингредиенты:
- 2 куриных яйца
- плавленный или колбасный сыр, если у Вас брусок "Дружба", то 1 штука, также можете использовать порционные треугольнички, 2 штуки
- белый хлеб (батон)
- 1 долька чеснока
- майонез
Способ приготовления:
Сварите яйца вкрутую (10-12 минут после закипания, если яйцо среднее, 15 минут, если яйцо крупное), остудите и почистите.
Нарежьте батон на кусочки. На мелкой терке натрите зубчик чеснока (можете использовать чеснокодавку). В миске или тарелке разомните вилкой яйца или натрите их на мелкой терке. После этого добавьте туда плавленный сыр (если у Вас сыр достаточно твердый или уже подсохший, то натрите его на мелкой терке), измельченный чеснок и майонез.
Всё тщательно перемешайте. ЗАМЕЧАНИЕ! полученную смесь, я не солю т.к. сыр и майонез достаточно соленный.
Теперь на заранее нарезанные куски белого хлеба намажьте ножом или вилкой полученный салат из яйца и сыра. Данная закуска прекрасно выручит хозяйку, если внезапно нагрянули гости. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
А вот ещё рецепт простого рыбного салата, который Вас также выручит