После неудачного результата консервации в виде мягких огурцов молодые хозяйки готовы перерыть весь интернет в поисках проверенного и хорошего рецепта. Личный опыт и ряд кулинарных экспериментов – это замечательно, но можно приготовить хрустящие аппетитные огурчики с первого раза:
- Погрузить огурцы в холодную воду и оставить вымачиваться 4-7 часов.
- Сложить в чистую литровую банку, чередуя с овощами и зеленью.
- Вскипятить воду, залить огурцы, оставить не больше чем на 10 минут, после чего вылить воду.
- Повторить предыдущий пункт, но спустя 10 минут не выливать воду, а слить ее в эмалированную емкость.
- Добавить в слитую воду вишневые листочки, сахар с солью, пряности и прокипятить.
- Горячий маринад налить в банки, дополнительно в каждую добавить уксусную эссенцию (по чайной ложке) и закатать.
Для консервации 1 кг огурцов понадобится:
- маленькая морковь;
- зубчик чеснока;
- чайная ложка уксусной эссенции (не уксуса);
- укроп и петрушка.
Ингредиенты даны из расчета на 1 л банку. Для приготовления литра маринада необходимо:
- 1 л чистой воды;
- 2 столовые ложки сахара:
- 1 столовая ложка соли;
- по 3 штучки гвоздики и вишневых листков;
- 5 штук черного перца горошком.
Огурцы будут хрустящими, если соблюдать несколько полезных советов
- Как бы члены семьи ни любили острые и пряные заготовки, нельзя добавлять много чеснока – он размягчает кожуру огурца.
- Отмачивать огурцы нужно в очень холодной (практически ледяной) воде. Чем ниже температура воды, тем более хрустящими получатся огурцы.
- Следует выбирать молодые огурцы маленького размера (до 8 см) с ярко выраженными пупырышками и тонкой кожурой. Собирать их с грядки нужно примерно за сутки до консервации, не позднее.
- Зелень и листочки лучше закладывать в первую очередь – на дно банки.
Если информация была для Вас полезна, ставьте лайки и подписываетесь на канал !
Спасибо, за то, что Вы с нами!