Нет идей, какой сытный и вкусный приготовить обед? Замечательным вариантом будет приготовление такого блюда, как мясное рагу с овощами.
Существует несколько способов приготовления этого интересного блюда. Далее предложен рецепт ароматного и очень аппетитного рагу с зажаренной нежной свининой и разнообразными овощами, с добавлением измельченной свежей зелени в густом соусе. Доведенные кусочки мяса до золотистой корочки вместе с овощами томятся в изысканном сладком соусе с кислинкой. Благодаря этому, раскрывается букет ароматов всех овощей, а мясо становится мягким и сочным.
Затрачиваемое время на приготовление блюда 1 час.
Ингредиенты:
- Свиное мясо или говядина – 450 гр.;
- Картофель – 850 гр.;
- 1 кабачок или 1 небольшой цукини;
- Болгарский сладкий перец – 250 гр.;
- Томат – 350 гр., или банка консервированных помидоров;
- Морковь – 200 гр.;
- Репчатый лук – 250 гр.;
- Чеснок – 25 гр.;
- Томатный соус – 50 гр.;
- Подсолнечное или оливковое масло;
- Соль;
- Укроп;
- Лавровый лист;
- Петрушка;
- Черный перец.
Приготовление:
1) Порезать мясо на некрупные кусочки.
2) Накалить в сковороде немного масла и выложить сюда мясо.
3) На полной мощности зажарить до румяной корочки.
4) Очистить лук от шелухи и нашинковать его.
5) Морковь режется тонкими пластинами.
6) Отправить овощи на сковороду, перемешать с мясом.
7) Жарить до того времени, пока лук и морковь не станут почти готовыми и мягкими.
8) Теперь нужно переходить к цукини, помидорам и картофелю. Кабачок режется кубиками среднего размера.
9) Выложить кабачок в толстостенную кастрюлю или казан, в этой посуде будет тушиться рагу.
10) Картофель измельчается так же, как цукини. Выложить в кастрюлю.
11) Томаты ошпарить кипятком, очистить от кожуры, также изрезать на кубики. Поместить в казан.
12) Помидоры, цукини и картофель тщательно перемешиваются.
13) Болгарский перец избавит от сердцевины и измельчить.
14) Чеснок пропустить через пресс.
15) Тем, кто любит попикантнее, можно добавить перец чили, достаточно половины одного стручка.
16) Выложить перец и чеснок к мясу в сковороду. Не прекращая помешивать содержимое сковороды, жарить около 1 минуты.
17) Теперь пришло время томатной пасты, добавить в мясо, прикрыть крышкой и томить еще с одну минуту на небольшой мощности.
18) Отправить мясо с овощами из сковороды в кастрюлю к другим овощам.
19) Перемешать все ингредиенты, посолить и положить лавровый лист, залить 500-700 мл. воды.
20) Поставить кастрюлю на полную мощность и не открывать крышку до закипания.
21) После убавить мощность, и томить рагу до загустения соуса в течение получаса.
22) Измельчить свежую зелень и отправить ее в кастрюлю, продолжать тушение 50-70 секунд. Выключить плиту.
Кушать подано! Мясное рагу с овощами подается как самостоятельное второе горячее блюдо.
Рецепт на сайте PovarBest.Ru: Рагу с мясом
Если Вам понравился рецепт, пожалуйста, поставьте Лайк. Подписывайтесь на наш канал и читайте ежедневные статьи, блоги и темы.
Некоторые изображения на нашем канале взяты из открытых источников, Яндекс-Картинок и социальных сетей.