Найти тему
До смерти здоров

Новые научные исследования в антираковом питании

В ходе большого количества экспериментальных опытов ученые случайно обнаружили, что молекулы омега-3 жирных кислот не дают в организме появляться дефектным клеткам, перерождающимся в раковые, препятствуют росту уже имеющихся опухолей и уничтожают сами раковые клетки, останавливая развитие метастазов.

Так где найти эти бесценные омега-3 жирные кислоты, кстати, ко всему прочему, имеющими свойства эффективно омолаживать весь организм?

Как в аптечных препаратах, например: рыбий жир (сейчас он изготавливается в капсулах и нет проблем в его приеме при непереносимости), так и в определенных продуктах.

Продукты с самым высоким содержанием Омега-3 кислот:

-2

Из приведенной таблицы мы видим, что полезные омега-3 жирные кислоты можно получать как из растений (лен, чиа, мята, орехи, соя, водоросли и т.п.), так и из животных (икра, морская рыба). Так вот, ученые открыли, что организму человека для полноценного оздоровления необходимы именно омега -3 в равной доле, как растительного, так и животного происхождения. И одни другими заменить полностью нельзя. Поэтому, одним рыбьим жиром не обойтись! Важен комплексный подход.

И еще один важный совет по поводу выбора рыбьего жира: выбирать надо тот, в составе которого жир из мышц мелких морских рыб, а не из жира печени рыбы.

Будьте здоровы!

Статья имеет рекомендательный характер, обязательно консультируйтесь с лечащим врачом.