Найти тему

Ленивые голубцы

Привет!:) Ленивые голубцы называются ленивыми, потому что готовить их проще, чем обычные голубцы, но я бы поспорил с этим утверждением. Потому отслаивание и варка капусты для обычных голубцов в общем-то не сильно экономит время по сравнению с тем, что для ленивых нужно капусту очень мелко покрошить, отварить, процедить через дуршлаг, потом еще проверить, чтобы не осталось крупных кусочков. В общем, по затратам времени и трудов что ленивые, что обычные голубцы примерно равны. Но раз уж котлеты в капусту в этот раз мы не заворачиваем, то и голубцы получаются ленивыми. Давайте сегодня приготовим их по одному из множества рецептов.

Если вам понравится рецепт и в конце вы поставите палец вверх, вам будет не сложно, а мне – приятно :)
Нам понадобится:
Нам понадобится:

Для голубцов:

Фарш «Домашний» в соотношении свинина/говядина 40/60.
Капуста
Рис
Морковь
Лук
Соль и перец
Растительное масло

Для соуса:

Томатная паста
Сметана
Чеснок
Соль

Как готовить:

Рис отварить до готовности, капусту очень мелко порезать и отваривать около 10 минут. Лук мелко порезать, морковь пошинковать на мелкой терке, обжарить в небольшом количестве растительного масла до изменения цвета. В емкость убрать фарш, лук, морковь, капусту, рис, посолить и поперчить.

-3

Затем очень хорошо все перемешать. И лучше вилкой, тогда структура фарша еще немного изменится и голубцы будут лучше держать форму.

-4

Сформировать котлетки и пожарить их с двух сторон по пять минут на жаре 2,5 из 3 в относительно большом количестве растительного масла – чтобы оно покрывало дно сковороды.

Переворачивайте их очень аккуратно – лопаткой, придерживая ложкой, чтобы не развалить.
Переворачивайте их очень аккуратно – лопаткой, придерживая ложкой, чтобы не развалить.

Когда пожарились, самое время залить их соусом и потушить. Для соуса смешиваем в поллитровой банке три столовые ложки сметаны, столовую ложку томатной пасты, давим туда чеснок, солим третью чайной ложки, заливаем водой и перемешиваем. Этим соусом и заливаем голубцы, чтобы они тушились на очень медленном огне без крышки около 20 минут. Можно прямо в сковороде, можно переложить голубцы в кастрюльку.

В разрезе они получаются вот такими. В следующий раз смолю все овощи в блендере и покажу результат. При варианте с блендером голубцы получаются гораздо плотнее и крепче. С блендером и быстрее:)
В разрезе они получаются вот такими. В следующий раз смолю все овощи в блендере и покажу результат. При варианте с блендером голубцы получаются гораздо плотнее и крепче. С блендером и быстрее:)

И все готово. Перед подачей можно посыпать зеленью. Хотя, и без нее вкусно.

Готовьте, делитесь рецептами в соцсетях, и приятного аппетита! :)

Еда
6,93 млн интересуются