Найти в Дзене
Openbusiness.ru

22 вкусных инстаграм-аккаунта о кондитерском искусстве

Сегодня заниматься кондитерским делом и не иметь своего Instagram - просто неприлично. Примеры вкусных страничек от популярных кондитеров и обычных мам в декрете, которые иногда дают им фору.

@tortikannuchka

Многоэтажные и нереально стильные торты на заказ от московской кондитерской студии “Тортик Аннушка”. Количество сладких “экспонатов” поражает воображение. В портфолио мастеров студии есть все: от фототортов до тортов-небоскребов, от концептуальных тортов в виде подарков из мира высокой моды до детских мультяшек. Словом, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.

-2
-3

@joseracastillo

Шоколатье из Мексики по имени Хосе Рамон Кастильо - это американская телезвезда и участник различных кулинарных шоу. Кроме себя любимого Кастильо постит и свои изделия, которые отличаются яркими цветами и позитивными формами. Судя по всему, мексиканцу очень нравится баловаться с глазурью и лакомится шоколадными женскими туфельками.

-4
-5

@ivcakes

Автор аккаунта Ivcakes Виктория Сагирова очень любит цветы, зелень и минимализм и принципиально не работает с мастикой, делая оформление тортов исключительно из крема. По словам создательницы, изначально проект родился как “тортик для себя и своих близких”, но со временем перерос в нечто большее. Теперь торты Виктории может заказать любой человек, будучи уверенным в натуральности и свежести продуктов.

-6
-7

@dinarakasko

Творения Динары Касько из Харькова - это не просто кондитерское искусство, но еще и кондитерская архитектура. По образованию девушка дизайнер-архитектор, а свои кондитерские изделия она создает с помощью технологий 3D-моделирования и 3D-печати. Талант Динары был неоднакратно оценен на международных конкурсах.

-8
-9

@azourabova

Очень насыщенный вкусностями инстаграм журналиста, фуд-фотографа и автора нескольких книг на кулинарную тематику Анастасии Зурабовой. Анастасия - идеал многих женщин, которые успевают и детей растить, и самореализовываться, без устали занимаясь любимым делом.

-10
-11

@amp.lituda

Красивый и вкусный аккаунт, который продает тортовницы, фотофоны и деревянный декор для цветов и кондитерских изделий.

-12
-13

@gianlucafusto

Инстаграм обаятельного кондитера из Милана Джанлуки Фусто, который занимается консультированием ресторанов и кондитерских, а также дает мастер-классы в разных странах мира. Поклонников творчества итальянца так много, что у аккаунта то и дело появляются фейки.

-14
-15

@darkzip

Аккаунт с огромным количеством десертов от фуд-блогера и путешественника Андрея Рудькова. Фотографии доведены до высшей степени аппетитности, а многие изделия специально презентуются в разрезе или в процессе поедания, чтобы у смотрящих потекли слюнки.

-16
-17

@niksya

Отличный пример селф-брендинга - страничка консультанта в области кондитерского искусства Нины Тарасовой, которая ездит с мастер-классами по всему миру. В своем блоге девушка делится не только красивыми фотографиями изделий, но и не менее интересным процессом их создания.

-18
-19

@darynakossar

Дарина Коссар - фуд-фотограф и специалист по фуд-арту, которая создает удивительные произведения из фруктов, ягод, шоколада, взбитых сливок и других продуктов. В ее руках вкусности превращаются в съедобные картины животных, пейзажи, портреты звезд и известные места разных стран.

-20
-21

@sweetcookieshop

Когда Лилия Васильева рисует на своих печеньях и пряниках, время для нее замирает. Вот уже пять лет Лилия занимается своим делом и создает неповторимое песочное и шоколадное печенье, пряники, меренги и другие подарочные сладости, иногда вкладывая в них предсказания.

-22
-23

@cedricgrole

Высокое кондитерское искусство от французского кондитера Седрика Гроле, работающего в парижском отеле Le Meurice. Филигранная техника этого мастера и умение создавать кондитерские фрукты, которые не отличить от настоящих, принесли французу целую армию поклонников. У аккаунта почти миллион подписчиков, а каждый пост набирает десятки тысяч лайков.

-24

@yumbakercafe

Страничка московского кафе YUMBAKER | Cafe с акцентом на “дорогой” черный цвет. Изначально проект начинался как онлайн-кафе московской мамы Юлии Марюхи, которая испекла свой первый торт в 2010 году на день рождения дочери, после чего прониклась этим занятием так, что сегодня ей позавидуют многие кондитеры.

-25
-26

@hooraymag

Свадьба, тортики, донаты и капкейки от журнала HOORAY! Аккаунт, в котором можно найти не только вкусности, но и много вдохновляющих идей для организаторов и оформителей свадебных торжеств.

-27
-28

@rushyama

Светлый и позитивный аккаунт о домашней выпечке от американки по имени Рут, которая вышла замуж за канадца, переехала жить в Торонто и начала заниматься любимым делом. Автор блога воспитывает детей и ведет свой кулинарный блог Cook Til Delicious.

-29
-30

@chef_philippe_bertrand

Еще один инстаграм-аккаунт от представителя “старой гвардии” - шоколатье Филиппа Бертранда. Свои титулы “шеф” получал еще в 90-х годах. Бертранд входит в число людей, которые сегодня определяют мировые тренды и ориентиры профессиональной деятельности кондитеров.

-31
-32

@liquid_oxygen

Яркая страничка молодой счастливой мамы Ларисы, которая воспитывает двух дочек, путешествует по миру и радует своих подписчиков цветастыми тортиками, пирожными и другими сладостями.

-33
-34

@engnatalie

Пример вдохновляющей странички на кондитерскую тематику от Натали Энг из Сингапура. Фотографии девушки пронизаны любовью к Франции, где она часто бывает и неповторимым парижским духом.

-35
-36

@yann_duytsche

Yann Duytsche готовит лучший в Испании пирог панетонне, владеет своей пекарней, проводит мастер-классы по кондитерскому искусству и пишет книги. Настоящий профи своего дела, к таланту которого тянутся люди с разных концов планеты.

-37
-38

@joakim.prat

Если вы ищите вдохновения для создания эклеров, тогда лучше всего взглянуть на гениальные творения Жоакима Прата. Прат владеет кондитерской Maitre Choux в Лондоне и считается одним из творцов и законодателей "эклерной" моды.

-39
-40

@sweet_weekend

Кондитер Екатерина Шульженко черпает свое вдохновение в природе. В кондитерском искусстве автор отдает предпочтение кремовым тортикам, которые красиво украшаются ягодами.

-41
-42

@michaelbartocetti

Мишель Барточетти работает шеф-поваром в фешенебельном пятизвездочном отеле Shangri La Hotel в Париже. Его страница - отличный способ узнать, дотягивает ваш уровень кондитерского мастерства до уровня постояльцев знаменитого отеля или нужно еще немного подрасти.

-43
Еда
6,93 млн интересуются