Больше статей и рецептов на justtalks.ru
Лето — самое время, чтобы запастись витаминами, а рекордсменами по содержанию витаминов и других полезных веществ по праву считаются овощи. Сегодня мы поделимся с вами пятью простыми пошаговыми рецептами приготовления как классических, так и необычных овощных салатов на любой вкус: с авокадо, со шпинатом, с жареным перцем и томатами, из редьки и всеми любимым мультиовощным.
САЛАТ ИЗ АВОКАДО
Вам понадобится:
- Лук красный, 40 граммов
- Помидоры, 40 граммов
- Авокадо, 1 штука
- Салат айсберг, 20 граммов
- Листья базилика, 15 граммов
- Оливковое масло, 5 граммов
- Перец, по вкусу
1. Красный лук и помидоры порезать кубиками, из авокадо вынуть косточку, разрезать плод на четыре части и с каждой аккуратно снять кожицу при помощи ложки, мякоть порезать кубиками.
2. Салат айсберг разобрать на листья и порвать руками. Базилик разобрать на листочки и мелко порезать.
3. Все ингредиенты сложить в глубокую миску, полить оливковым маслом, поперчить и аккуратно перемешать.
Видеоинструкцию по приготовлению блюда можно посмотреть здесь.
САЛАТ СО ШПИНАТОМ
Вам понадобится:
- Сыр козий, 15 граммов
- Шпинат, 150 граммов
- Орехи кедровые, 15 граммов
- Сливки, 30 граммов
1. Козий сыр нарезать тонкими ломтиками.
2. В глубокой сковороде, сбрызнутой маслом, обжарить листья свежего шпината, добавить ядра кедровых орехов, продолжать обжаривать, затем добавить в сковороду сливки, тушить, пока сливки не начнут загустевать.
3. В глубокую тарелку выложить шпинат в сливках, украсить половинками ядер грецких орехов и ломтиками козьего сыра.
Видеоинструкцию по приготовлению блюда можно посмотреть здесь.
САЛАТ С ЖАРЕНЫМ ПЕРЦЕМ И ТОМАТАМИ
Вам понадобится:
- Тыква, 70 граммов
- Манго, 70 граммов
- Мини-перец, 3 штуки
- Томаты, 3 штуки
- Розмарин, по вкусу
- Кедровые орехи, 10 граммов
- Соус бальзамик, 5 граммов
- Соль, по вкусу
1. Тыкву очистить от кожуры и порезать крупными кубиками.
2. Манго разрезать пополам, вынуть косточку, снять кожуру, мякоть нарезать тонкими дольками.
3. Мини-перчики и томаты среднего размера обжарить целиком на растительном масле, вместе с ними жарить и тыквенные кубики.
4. После того как перцы и томаты подрумянятся, вынуть их из сковороды, добавить к тыкве розмарин и продолжать обжаривать, периодически помешивая, до золотистой корочки, затем всыпать на сковороду ядра кедровых орехов и обжаривать ещё некоторое время.
5. В тарелку выложить дольки манго, украсить соусом бальзамик, сверху выложить обжаренные томаты и перцы, горкой выложить жареную тыкву с орешками.
6. Посолить, украсить розмарином и физалисом.
Видеоинструкцию по приготовлению блюда можно посмотреть здесь.
САЛАТ ИЗ РЕДЬКИ
Вам понадобится:
- Зелёная редька, 100 граммов
- Морковь, 60 граммов
- Укроп, 20 граммов
- Петрушка, 20 граммов
- Оливковое масло, 10 граммов
- Перец, по вкусу
1. Зелёную редьку и свежую морковь почистить ножом или овощечисткой и нарезать соломкой.
2. Зелень мелко порубить и добавить к овощам, полить все ингредиенты оливковым маслом, поперчить и перемешать.
Видеоинструкцию по приготовлению блюда можно посмотреть здесь.
САЛАТ МУЛЬТИОВОЩНОЙ
Вам понадобится:
- Помидоры черри, 40 граммов
- Огурец, 20 граммов
- Морковь, 10 граммов
- Салат айсберг, 50 граммов
- Лук красный, 10 граммов
- Оливковое масло, по вкусу
- Бальзамический уксус, по вкусу
1. Помидоры черри разрезать на половинки, огурец нарезать кружочками, морковь почистить и нарезать тонкими кружочками.
2. Салат айсберг разобрать на листья и порвать руками. Красный лук нарезать тонкими кольцами.
3. Сложить все ингредиенты в салатную миску, заправить оливковым маслом и бальзамическим уксусом, перемешать. Готовый салат выложить в порционные тарелки, украсить луковыми кольцами и зеленью.
Видеоинструкцию по приготовлению блюда можно посмотреть здесь.
Приятного аппетита!
Photos by Anna Pelzer on Unsplash & JustTalks