Найти тему
JustTalks

Пять полезных овощных салатов

Оглавление

Больше статей и рецептов на justtalks.ru

Лето — самое время, чтобы запастись витаминами, а рекордсменами по содержанию витаминов и других полезных веществ по праву считаются овощи. Сегодня мы поделимся с вами пятью простыми пошаговыми рецептами приготовления как классических, так и необычных овощных салатов на любой вкус: с авокадо, со шпинатом, с жареным перцем и томатами, из редьки и всеми любимым мультиовощным.

САЛАТ ИЗ АВОКАДО

Вам понадобится:

  • Лук красный, 40 граммов
  • Помидоры, 40 граммов
  • Авокадо, 1 штука
  • Салат айсберг, 20 граммов
  • Листья базилика, 15 граммов
  • Оливковое масло, 5 граммов
  • Перец, по вкусу
-2

1. Красный лук и помидоры порезать кубиками, из авокадо вынуть косточку, разрезать плод на четыре части и с каждой аккуратно снять кожицу при помощи ложки, мякоть порезать кубиками.

2. Салат айсберг разобрать на листья и порвать руками. Базилик разобрать на листочки и мелко порезать.

3. Все ингредиенты сложить в глубокую миску, полить оливковым маслом, поперчить и аккуратно перемешать. 

Видеоинструкцию по приготовлению блюда можно посмотреть здесь.

САЛАТ СО ШПИНАТОМ

Вам понадобится:

  • Сыр козий, 15 граммов
  • Шпинат, 150 граммов
  • Орехи кедровые, 15 граммов
  • Сливки, 30 граммов
-3

1. Козий сыр нарезать тонкими ломтиками.

2. В глубокой сковороде, сбрызнутой маслом, обжарить листья свежего шпината, добавить ядра кедровых орехов, продолжать обжаривать, затем добавить в сковороду сливки, тушить, пока сливки не начнут загустевать.

3. В глубокую тарелку выложить шпинат в сливках, украсить половинками ядер грецких орехов и ломтиками козьего сыра. 

Видеоинструкцию по приготовлению блюда можно посмотреть здесь.

САЛАТ С ЖАРЕНЫМ ПЕРЦЕМ И ТОМАТАМИ

Вам понадобится:

  • Тыква, 70 граммов
  • Манго, 70 граммов
  • Мини-перец, 3 штуки
  • Томаты, 3 штуки
  • Розмарин, по вкусу
  • Кедровые орехи, 10 граммов
  • Соус бальзамик, 5 граммов
  • Соль, по вкусу
-4

1. Тыкву очистить от кожуры и порезать крупными кубиками.

2. Манго разрезать пополам, вынуть косточку, снять кожуру, мякоть нарезать тонкими дольками.

3. Мини-перчики и томаты среднего размера обжарить целиком на растительном масле, вместе с ними жарить и тыквенные кубики.

4. После того как перцы и томаты подрумянятся, вынуть их из сковороды, добавить к тыкве розмарин и продолжать обжаривать, периодически помешивая, до золотистой корочки, затем всыпать на сковороду ядра кедровых орехов и обжаривать ещё некоторое время.

5. В тарелку выложить дольки манго, украсить соусом бальзамик, сверху выложить обжаренные томаты и перцы, горкой выложить жареную тыкву с орешками.

6. Посолить, украсить розмарином и физалисом.

Видеоинструкцию по приготовлению блюда можно посмотреть здесь.

САЛАТ ИЗ РЕДЬКИ

Вам понадобится:

  • Зелёная редька, 100 граммов
  • Морковь, 60 граммов
  • Укроп, 20 граммов
  • Петрушка, 20 граммов
  • Оливковое масло, 10 граммов
  • Перец, по вкусу
-5

1. Зелёную редьку и свежую морковь почистить ножом или овощечисткой и нарезать соломкой.

2. Зелень мелко порубить и добавить к овощам, полить все ингредиенты оливковым маслом, поперчить и перемешать. 

Видеоинструкцию по приготовлению блюда можно посмотреть здесь.

САЛАТ МУЛЬТИОВОЩНОЙ

Вам понадобится:

  • Помидоры черри, 40 граммов
  • Огурец, 20 граммов
  • Морковь, 10 граммов
  • Салат айсберг, 50 граммов
  • Лук красный, 10 граммов
  • Оливковое масло, по вкусу
  • Бальзамический уксус, по вкусу
-6

1. Помидоры черри разрезать на половинки, огурец нарезать кружочками, морковь почистить и нарезать тонкими кружочками.

2. Салат айсберг разобрать на листья и порвать руками. Красный лук нарезать тонкими кольцами.

3. Сложить все ингредиенты в салатную миску, заправить оливковым маслом и бальзамическим уксусом, перемешать. Готовый салат выложить в порционные тарелки, украсить луковыми кольцами и зеленью.

Видеоинструкцию по приготовлению блюда можно посмотреть здесь.

Приятного аппетита!

Photos by Anna Pelzer on Unsplash & JustTalks

Еда
6,93 млн интересуются