Часто можно встретить рецепт пиццы под заголовком "Приготовь из того, что есть в холодильнике" . Так ли это? Да, начинка действительно может быть самой разнообразной, но пицца - это все-таки искусство.
Предлагаю супер простой базовый рецепт теста для пиццы.
250 г муки
150 мл воды
1 ч л сахара
1 щепотка соли
1 ч л сухих дрожжей
20 г сливочного масла
1 ч л майонеза
В теплую воду добавить сахар, соль, дрожжи.
Перетереть муку и масло, добавить майонез.
Когда дрожжи "подойдут", смешать все ингредиенты, замесить тесто. Оставить его в теплом месте подниматься на 1 час, периодически подминая тесто. Тесто готово!
Теперь самое интересное - начинка! Предлагаю несколько вариаций:
1 - ветчина, помидоры, сыр, оливки;
2 - ветчина, помидоры, перец, оливки, сыр;
3 - курица, оливки, помидоры, сыр;
4 - курица, оливки, кукуруза, помидоры, сыр;
5 - морской коктейль, оливки, помидоры, сыр.
Есть небольшой секрет: перед тем, как выложить начинку, тесто необходимо чем-нибудь смазать. Это может быть томатная паста (кетчуп), майонез, оливковое масло - выбор за вами.
Любая начинка отлично сочетается с пряностями. Орегано или смесь прованских трав - лучший выбор.
Приятного аппетита!👌