Больше всего я люблю именно тонкие блинчики. Их можно делать сладкими или не очень. Можно в них завернуть начинку, или кушать, просто обмакивая в варенье, сметану, сгущенку и т.п.
Нам понадобится (для сладких блинчиков):
- яйца - 3 шт.
- мука - 150 гр
- молоко - 200 + 100 мл
- соль - щепотка
- сахар - 30 гр
Приготовление:
Яйца взбиваем с солью и сахаром. Можно это делать венчиком вручную или при помощи миксера. Затем вливаем немного (около 50 мл) молока, перемешиваем. Добавляем всю муку. Перемешиваем, пока не исчезнут комочки.
Совет: если вылить сразу все молоко и сразу всю муку, комочков будет гораздо больше, и придется дольше месить тесто.
После того, как комочков в тесте не осталось, вливаем 150 мл молока. Перемешиваем.
Совет: я люблю, когда есть время оставить тесто дойти. Убираю его в холодильник хотя бы на часок. Так мука полностью растворяется. Можно замесить тесто даже на ночь.
После того, как тесто постояло, оно стало немного гуще, и тут нам понадобятся оставшиеся 100 мл молока. Ими доводим тесто до нужной консистенции. Тесто должно быть жидким. Для этого может уйти чуть больше, или чуть меньше молока, чем указано у меня в рецепте. Все зависит от муки и яиц. На этой же стадии можно отрегулировать сахар и соль в тесте.
Жарим блинчики на хорошо разогретой сковороде, смазанной маслом. Я жарю блинчики сразу на двух блинницах (специальные сковородки для блинов) на среднем огне, и не отхожу от плиты, потому как жарятся блинчики довольно быстро.
Блинчики получаются очень тонкими, не слипаются. Готовые блинчики подаем как душе угодно. Можно положить в них начинку, например, из творога. Такие блинчики прекрасно переживают заморозку и последующую разморозку, проверено не раз. Так что их можно готовить впрок.
Приятного аппетита!
Если понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на канал!
Спасибо за внимание!