Найти тему
Китай на вкус

Говядина с рисовой лапшой по гонконгски

Оглавление

Ингредиенты:

200 г – говядины (часть пригодная для обжаривания)

200 г – широкой высушенной рисовой лапши

3-4 побега – брокколини (или зелени на ваш вкус: брокколи, бок-чой, листья салата …, или пропустить этот ингредиент)

4 зубчика – чеснока

2 см – имбиря

½ шт – небольшой головки лука

горсть бобовых ростков

4 стрелки – зеленого лука

1 ст.л – светлого соевого соус

1 ст.л – шаосинского вина

2 ч.л – кукурузного крахмала

2 ч.л – кунжутного масла

3 ст.л – растительного масла

соус

2 ст.л – шаосинского вина

2 ст.л – светлого соевого соуса

2 ст.л – воды

1 ст.л – темного соевого соуса

2 ч.л – сахара

Приготовление:

  • Говядину нарежьте на небольшие кусочки толщиной 5 мм, добавьте по столовой ложке соевого соуса и шаосинского вина, перемешайте. Добавьте кукурузный крахмал, еще раз хорошенько перемешайте и оставьте мариноваться на 10-15 минут.
  • Лапшу нарежьте ножницами на нужную длину, положите в миску и залейте горячей водой. Оставьте на 5-7 минут (зависит от толщины лапши и температуры воды). Затем слейте воду. Лапша должна стать гибкой, но остаться al-dente. Добавьте немного масла и несколько раз перемешайте щипцами или палочками.
  • В кастрюле доведите воду до кипения, добавьте щепотку соли и немного растительного масла (это поможет сохранить яркий зеленый цвет). Перемешайте. Выложите брокколини и бланшируйте около 1 минуты. Выньте и дайте стечь воде. Переложите на тарелку.
  • В плошке смешайте ингредиенты для соуса.
  • Брокколини и зеленый лук крупно нарежьте. Лук нарежьте перьями (вдоль). Имбирь и чеснок измельчите.
  • В сковороде на среднем огне разогрейте ложку растительного масла. Выложите кусочки говядины в один слой. Обжаривайте до золотистой корочки, около 1-2 минут, переверните и обжаривайте с другой стороны также до золотистой корочки, около минуты. Внутри кусочки должны остаться розоватыми. Переложите на тарелку.
  • В сковороду добавьте ложку масла, добавьте чеснок, имбирь и репчатый лук. Обжаривайте помешивая пока не почувствуете аромат, 15-20 секунд.
  • Выложите подготовленную лапшу и добавьте ложку масла. Перемешайте щипцами или палочками. Если лапша слипает плесните пару ложек воды.
  • Верните в сковороду кусочки говядины и добавьте приготовленный соус. Сразу перемешайте.
  • Добавьте зеленый лук, перемешайте, чтобы лапша впитала соус.
  • Добавьте бобовые ростки и брокколини. Сбрызните кунжутным маслом. Окончательно перемешайте и снимайте с огня.

Где я беру соусы, пасты, приправы … для блюд китайской кухни

Приятного аппетита!

Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы понимать предпочтения участников канала и быть более полезным.

Если вам интересна данная тема подпишитесь на канал "Китай на вкус".

-2

Еда
6,93 млн интересуются