Ингредиенты:
200 г – говядины (часть пригодная для обжаривания)
200 г – широкой высушенной рисовой лапши
3-4 побега – брокколини (или зелени на ваш вкус: брокколи, бок-чой, листья салата …, или пропустить этот ингредиент)
4 зубчика – чеснока
2 см – имбиря
½ шт – небольшой головки лука
горсть бобовых ростков
4 стрелки – зеленого лука
1 ст.л – светлого соевого соус
1 ст.л – шаосинского вина
2 ч.л – кукурузного крахмала
2 ч.л – кунжутного масла
3 ст.л – растительного масла
соус
2 ст.л – шаосинского вина
2 ст.л – светлого соевого соуса
2 ст.л – воды
1 ст.л – темного соевого соуса
2 ч.л – сахара
Приготовление:
- Говядину нарежьте на небольшие кусочки толщиной 5 мм, добавьте по столовой ложке соевого соуса и шаосинского вина, перемешайте. Добавьте кукурузный крахмал, еще раз хорошенько перемешайте и оставьте мариноваться на 10-15 минут.
- Лапшу нарежьте ножницами на нужную длину, положите в миску и залейте горячей водой. Оставьте на 5-7 минут (зависит от толщины лапши и температуры воды). Затем слейте воду. Лапша должна стать гибкой, но остаться al-dente. Добавьте немного масла и несколько раз перемешайте щипцами или палочками.
- В кастрюле доведите воду до кипения, добавьте щепотку соли и немного растительного масла (это поможет сохранить яркий зеленый цвет). Перемешайте. Выложите брокколини и бланшируйте около 1 минуты. Выньте и дайте стечь воде. Переложите на тарелку.
- В плошке смешайте ингредиенты для соуса.
- Брокколини и зеленый лук крупно нарежьте. Лук нарежьте перьями (вдоль). Имбирь и чеснок измельчите.
- В сковороде на среднем огне разогрейте ложку растительного масла. Выложите кусочки говядины в один слой. Обжаривайте до золотистой корочки, около 1-2 минут, переверните и обжаривайте с другой стороны также до золотистой корочки, около минуты. Внутри кусочки должны остаться розоватыми. Переложите на тарелку.
- В сковороду добавьте ложку масла, добавьте чеснок, имбирь и репчатый лук. Обжаривайте помешивая пока не почувствуете аромат, 15-20 секунд.
- Выложите подготовленную лапшу и добавьте ложку масла. Перемешайте щипцами или палочками. Если лапша слипает плесните пару ложек воды.
- Верните в сковороду кусочки говядины и добавьте приготовленный соус. Сразу перемешайте.
- Добавьте зеленый лук, перемешайте, чтобы лапша впитала соус.
- Добавьте бобовые ростки и брокколини. Сбрызните кунжутным маслом. Окончательно перемешайте и снимайте с огня.
Где я беру соусы, пасты, приправы … для блюд китайской кухни
Приятного аппетита!
Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы понимать предпочтения участников канала и быть более полезным.
Если вам интересна данная тема подпишитесь на канал "Китай на вкус".