Найти в Дзене
Blog-Food

Говядина в сливках с грибами и рисом

Добрый день!

Я уже как-то рассказывал историю про поиски рецепта мяса по-саксонски, как его делают в Шварцвальде.  Тогда затея не увенчалась успехом, однако мы обзавелись замечательным рецептом приготовления саксонской свинины.

Но добиться «исходника» мы не отчаиваемся, а пока расскажу об очень близком варианте — говядине, тушёной в сливках с грибами. 

Продуктовый набор:

-2
  • Говядина, 500 гр.
  • Шампиньоны, 300 гр.
  • Рис, 150 гр.
  • Сливки, 200 мл
  • Лук, 100 гр.
  • Чёрный перец
  • Чеснок
  • Паприка
  • Какие-нибудь травушки по вкусу
  • Соль
  • Растительное масло

Лук чистим и режем меленько::

-3

Грибы аналогично:

-4

Разогреваем пару стол. ложек растительного масла в сковороде и обжариваем лук в течение пары минут:

-5

После этого добавляем грибы и обжариваем до выпаривания воды:

-6

Тем временем очищаем мясо от слишком вопиющих жил и пленок и режем кусочками примерно как на бефстроганов: 

-7

Добавляем мясо к луку с грибами:

-8

Выпариваем воду:

-9

И обжариваем ещё минут пять, постоянно помешивая:

-10

Вливаем сливки, доводим до кипения, убавляем огонь до самого минимума и оставляем тушиться под крышкой минут на сорок:

-11

За пятнадцать минут до окончания тушения добавляем специи и измельченный чеснок:

-12

Пока мясо тушится, варим рис. Промываем, заливаем водой в соотношении 1:1,5, ставим на плиту, доводим до кипения, убавляем огонь и накрываем плотной крышкой.

Через 15 минут огонь выключаем и держим рис под крышкой еще 15 минут. Таким образом мясо и гарнир у нас будут готовы одновременно.

Выкладываем рис, сверху говядину с соусом и зовём едоков:

-13

Приятного аппетита!