Добрый день!
Я уже как-то рассказывал историю про поиски рецепта мяса по-саксонски, как его делают в Шварцвальде. Тогда затея не увенчалась успехом, однако мы обзавелись замечательным рецептом приготовления саксонской свинины.
Но добиться «исходника» мы не отчаиваемся, а пока расскажу об очень близком варианте — говядине, тушёной в сливках с грибами.
Продуктовый набор:
- Говядина, 500 гр.
- Шампиньоны, 300 гр.
- Рис, 150 гр.
- Сливки, 200 мл
- Лук, 100 гр.
- Чёрный перец
- Чеснок
- Паприка
- Какие-нибудь травушки по вкусу
- Соль
- Растительное масло
Лук чистим и режем меленько::
Грибы аналогично:
Разогреваем пару стол. ложек растительного масла в сковороде и обжариваем лук в течение пары минут:
После этого добавляем грибы и обжариваем до выпаривания воды:
Тем временем очищаем мясо от слишком вопиющих жил и пленок и режем кусочками примерно как на бефстроганов:
Добавляем мясо к луку с грибами:
Выпариваем воду:
И обжариваем ещё минут пять, постоянно помешивая:
Вливаем сливки, доводим до кипения, убавляем огонь до самого минимума и оставляем тушиться под крышкой минут на сорок:
За пятнадцать минут до окончания тушения добавляем специи и измельченный чеснок:
Пока мясо тушится, варим рис. Промываем, заливаем водой в соотношении 1:1,5, ставим на плиту, доводим до кипения, убавляем огонь и накрываем плотной крышкой.
Через 15 минут огонь выключаем и держим рис под крышкой еще 15 минут. Таким образом мясо и гарнир у нас будут готовы одновременно.
Выкладываем рис, сверху говядину с соусом и зовём едоков:
Приятного аппетита!