Найти тему
Рецепты

Ризотто с беконом, базиликом и жареными томатами

Оглавление

Энергетическая ценность на 1 порцию

Калорийность - 827 ккал
Белки - 28,9 грамм
Жиры - 39 грамм
Углеводы - 78,6 грамм

Ингридиенты (порции: 2)

1. Лук репчатый - 1 головка
2. Копченый бекон - 100 г
3. Рис для ризотто - 175 г
4. Белое сухое вино - 150 мл
5. Помидоры черри на ветке - 150 г
6. Куриный бульон - 800 мл
7. Сыр маскарпоне - 3 столовые ложки
8. Базилик - 1 пучок

Инструкция приготовления

1. Разогрейте духовку до 200 градусов.

2. Разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла в кастрюле, добавьте мелко нарезанный лук и пассеруйте до мягкости на маленьком огне 2-3 минуты. Добавьте нарезанный небольшими кусочками бекон и жарьте до золотистого состояния.

3. Добавьте рис и перемешивайте некоторое время. Увеличьте огонь до среднего и влейте вино. Готовьте пару минут.

4. Подогрейте бульон. По 1 половнику вливайте бульон в ризотто, наливая следующий, когда предыдущий выпарится. Готовьте, пока рис не станет мягким, примерно 20 минут.

5. Тем временем, выложите помидоры на веточке на противень, сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите. Поставьте в духовку на 5-6 минут, пока помидоры не станут слегка мягкими. Переложите на тарелку и сохраняйте теплыми.

6. В ризотто добавьте маскарпоне и 1 горсть мелко нарезанного базилика. Разложите по тарелкам и сверху положите по веточке помидоров.