Найти в Дзене
INSIDER.MOSCOW

HERITAGE - Два раза не вставать

-2

Все как обычно. Крутая гостиничная сеть снова точит зубы о непокорную Москву, а та, родимая, не поддается. Ресторан сделан как столовая в богатом детдоме. Но очевидно, что в негодность все это убранство придет очень быстро. В принципе, все уже выглядит так, будто гостиница работает пару лет, а не пару месяцев.

Опасность представляют конференции, на время которых ресторан превращают в подобие фудкорта со спецобслуживанием, не оставляя никаких опций для случайных гостей. Видимо, сами не верят, что это кому-то нужно.

Меню относительно интересное, есть даже какие-то проблески типа отдела с рецептами шефа, где можно найти ушное из ягнятины (на дух не переношу такие названия). Ради интереса перевернул меню — узнать, как это будет по-английски: lamb stew.

Ну а так — «люсьен оливье», провансаль, перепел с кашей и еще по мелочи. Внизу цитата из книги «Кухня России. Региональная и современная». Был у меня этот букварь. Насилу подарил кому-то.

Отдельным меню идет традиционное наследие русской кухни под названием «ИКРА И СУШИ МЕНЮ». Наверное, джиэму гостиницы еще никто не успел рассказать анекдот про «ну и чтобы два раза не вставать». Это еще Ненашев до вас не дошел, он бы вам рассказал, что надо делать с теми, кто серьезно считает, что блины и суши жить не могут друг без друга.

После того как я немного покапризничал, мне достался ростбиф с карамелизированной грушей и судак с лисичками и корнеплодами. Такое впечатление, что ростбиф надежного темно-серого цвета приехал со шведского стола. Рыба никаких впечатлений, кроме того что ее надо как следует посолить, не оставила. Полистав (4 страницы) убогий винный листик, я понял, что должен валить, как самый пронзительный либерал.

Вот, собственно, и все, что можно поведать читателю о ресторане «Heritage». Хотя нет! Еще хочу добавить, что иногда сервис уже ведет себя так, как будто утром кинул в морду управляющему фартук и сказал: «Смену доработаю — и все». И лучше бы он так и сделал, действительно.

Традиционно непонятно, как, обладая всеми ресурсами гостиничных сетей, потенциально хорошие рестораны уже с открытия начинают выглядеть так, что можно только посоветовать дальше шведского стола не ходить. Буду рекомендовать друзьям без претензий селиться именно тут.

Кстати, у нас появился телеграм-канал. Подписывайтесь и не пропускайте новые рецензии!