В сезон кабачков я стараюсь их готовить очень часто. В этом году нашла новое блюдо, и оно пришлось по душе всей семье.
Нам понадобится:
- кабачок - 500 гр
- лук репчатый - 1-2 средние луковицы
- масло растительное - 1 ст. л.
- базилик сушеный - 1 ч. л.
- розмарин сушеный - 0,5 ч. л.
- соль - несколько щепоток
- перец черный молотый - щепотка
- чеснок сушеный - 0,5 ч. л.
- сметана (любой жирности) - 100 гр
- яйцо - 1 шт.
- мука - 1 ст. л.
- вода - 50-100 мл
Приготовление:
Включаем духовку, и разогреваем ее до 180 гр. Кабачок хорошо моем, если он молодой и шкурка красивая и тонкая, лучше его не чистить. Режем кабачок вдоль пополам или на 4 части и нарезаем поперек не тонко.
Совет: если хотите, чтобы вкус кабачка ощущался, и он не разварился в кашу, нарезайте кабачок кусочками толщиной не менее сантиметра.
Лук режем полукольцами и тоже не тонко.
Складываем кабачки и лук в пакет, туда же кладем соль, перец, чеснок, розмарин и базилик, вливаем масло. Завязываем пакет и хорошо, но аккуратно перемешиваем содержимое пакета. Нужно, чтобы кабачки хорошо перемешались с маслом и приправами. Затем содержимое пакета выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Распределяем равномерно по всему противню. Запекаем кабачки с луком примерно 15 минут при 180 гр. Пока кабачки запекаются, готовим омлетную смесь. Смешиваем в миске яйцо, сметану, муку, соль. Разбавляем водой до консистенции теста чуть жиже, чем на оладьи. Кабачки с луком перекладываем в сковороду или форму для запекания и заливаем омлетной смесью, равномерно ее распределяя. Снова запекаем в духовке минут 15. Поверхность омлета должна схватиться.
Такое блюдо из кабачков вкусно и в холодном, и в горячем виде.
Приятного аппетита!
Если понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на канал!
Спасибо за внимание!