Кому и как часто назначали данный вид диеты ? Удалось ли вам разобраться с ней? Стандартной и одинаковой для всех гипоаллергенной диеты не существует .
.
Смысл ее заключается в том, что на период диагностики «АЛЛЕРГИИ», из рациона исключаются любые продукты, содержащие биологически активное вещество - гистамин , либо способствующее его высвобождению .
Именно гистамин усиливает «аллергические» проявления, а в ряде случае является самостоятельным виновником псевдоаллергических реакций .
Продукты, обладающие такими свойствами называют гистаминолибераторами .
✔️лидером среди таких продуктов является СЫР 🧀 , в частности Рокфор промышленный, Камамбер, Бри, Грияр, Чеддер, Плавленый сыр .
✔️Алкоголь, а большей степени вино 🍷 и пиво 🍺
✔️Маринованные и консервированные продукты , маринады, соленья , уксус , пряности ( квашенная капуста, маринованные огурцы , консервированный тунец , сельдь, хамса)
✔️Копчёности
✔️Колбасы, сосиски, вяленая ветчина .
✔️Субпродукты: печень .
✔️Шпинат
✔️Томаты , томатная паста, томатный сок , кетчуп ,в том числе зеленые помидоры .
✔️Авокадо
✔️Фрукты , ягоды , мед 🍯 , варенье : бананы, цитрусовые , папайя,киви, абрикосы , персики 🍑 , окрашенные фрукты и ягоды ( клубника )
✔️Грибы и грибные бульоны
✔️Яйца всмятку
✔️Рыба , в частности из семейства скумбриевых , и морепродукты
✔️Бобовые
✔️Орехи
✔️Шоколад🍫, какао, кофе, все чаи ☕️, энергетические напитки , газированные напитки 🥤
✔️Острые специи, вкусовые добавки
✔️ Овощи: редька, болгарский перец , редька , острый перец 🌶,лук, чеснок, баклажаны 🍆.
✔️ Ядра пшеницы, Манная крупа
✔️ Цельное молоко , масло сливочное , йогурт с консервантами , маргарин .
✔️ Соя.
Готовы были ли вы отказаться из перечисленного при наличии проблемы ?
Кому и как часто назначали данный вид диеты ? Удалось ли вам разобраться с ней? Стандартной и одинаковой для всех гипоаллергенной диеты не существует .
.
Смысл ее заключается в том, что на период диагностики «АЛЛЕРГИИ», из рациона исключаются любые продукты, содержащие биологически активное вещество - гистамин , либо способствующее его высвобождению .
Именно гистамин усиливает «аллергические» проявления, а в ряде случае является самостоятельным виновником псевдоаллергических реакций .
Продукты, обладающие такими свойствами называют гистаминолибераторами .
✔️лидером среди таких продуктов является СЫР 🧀 , в частности Рокфор промышленный, Камамбер, Бри, Грияр, Чеддер, Плавленый сыр .
✔️Алкоголь, а большей степени вино 🍷 и пиво 🍺
✔️Маринованные и консервированные продукты , маринады, соленья , уксус , пряности ( квашенная капуста, маринованные огурцы , консервированный тунец , сельдь, хамса)
✔️Копчёности
✔️Колбасы, сосиски, вяленая ветчина .
✔️Субпродукты: печень .
✔️Шпинат
✔️Томаты , томатная паста, томатный сок , кетчуп ,в том числе зеленые помидоры .
✔️Авокадо
✔️Фрукты , ягоды , мед 🍯 , варенье : бананы, цитрусовые , папайя,киви, абрикосы , персики 🍑 , окрашенные фрукты и ягоды ( клубника )
✔️Грибы и грибные бульоны
✔️Яйца всмятку
✔️Рыба , в частности из семейства скумбриевых , и морепродукты
✔️Бобовые
✔️Орехи
✔️Шоколад🍫, какао, кофе, все чаи ☕️, энергетические напитки , газированные напитки 🥤
✔️Острые специи, вкусовые добавки
✔️ Овощи: редька, болгарский перец , редька , острый перец 🌶,лук, чеснок, баклажаны 🍆.
✔️ Ядра пшеницы, Манная крупа
✔️ Цельное молоко , масло сливочное , йогурт с консервантами , маргарин .
✔️ Соя.
Готовы были ли вы отказаться из перечисленного при наличии проблемы ?