Найти тему

Гипоаллергенная диета

Кому и как часто назначали данный  вид диеты ? Удалось ли вам   разобраться с ней?  Стандартной  и одинаковой для всех гипоаллергенной диеты не существует .
.
Смысл ее  заключается в том, что на период диагностики «АЛЛЕРГИИ», из рациона исключаются любые продукты, содержащие биологически активное вещество - гистамин , либо способствующее его высвобождению . 
Именно гистамин усиливает «аллергические» проявления, а в ряде случае  является самостоятельным виновником псевдоаллергических реакций .
Продукты, обладающие такими свойствами называют гистаминолибераторами . 
✔️лидером среди таких продуктов является СЫР 🧀 , в частности Рокфор промышленный, Камамбер, Бри, Грияр, Чеддер, Плавленый сыр .
✔️Алкоголь, а большей степени вино 🍷 и пиво 🍺 
✔️Маринованные и консервированные продукты , маринады, соленья , уксус , пряности ( квашенная капуста, маринованные огурцы , консервированный тунец , сельдь, хамса)
✔️Копчёности 
✔️Колбасы, сосиски, вяленая ветчина .
✔️Субпродукты: печень .
✔️Шпинат
✔️Томаты , томатная паста, томатный сок , кетчуп ,в том числе зеленые помидоры .
✔️Авокадо
✔️Фрукты , ягоды , мед 🍯 , варенье : бананы, цитрусовые , папайя,киви, абрикосы , персики 🍑 , окрашенные фрукты и ягоды ( клубника )
✔️Грибы и грибные бульоны
✔️Яйца всмятку
✔️Рыба , в частности из семейства скумбриевых , и морепродукты 
✔️Бобовые
✔️Орехи
✔️Шоколад🍫, какао, кофе, все чаи ☕️, энергетические напитки , газированные напитки 🥤
 ✔️Острые специи, вкусовые добавки
✔️ Овощи: редька,  болгарский перец , редька , острый перец 🌶,лук, чеснок, баклажаны 🍆.
✔️ Ядра пшеницы, Манная крупа 
✔️ Цельное молоко , масло сливочное , йогурт с консервантами , маргарин .
✔️ Соя.
Готовы были ли вы отказаться из перечисленного при наличии проблемы ?
Кому и как часто назначали данный вид диеты ? Удалось ли вам разобраться с ней? Стандартной и одинаковой для всех гипоаллергенной диеты не существует . . Смысл ее заключается в том, что на период диагностики «АЛЛЕРГИИ», из рациона исключаются любые продукты, содержащие биологически активное вещество - гистамин , либо способствующее его высвобождению . Именно гистамин усиливает «аллергические» проявления, а в ряде случае является самостоятельным виновником псевдоаллергических реакций . Продукты, обладающие такими свойствами называют гистаминолибераторами . ✔️лидером среди таких продуктов является СЫР 🧀 , в частности Рокфор промышленный, Камамбер, Бри, Грияр, Чеддер, Плавленый сыр . ✔️Алкоголь, а большей степени вино 🍷 и пиво 🍺 ✔️Маринованные и консервированные продукты , маринады, соленья , уксус , пряности ( квашенная капуста, маринованные огурцы , консервированный тунец , сельдь, хамса) ✔️Копчёности ✔️Колбасы, сосиски, вяленая ветчина . ✔️Субпродукты: печень . ✔️Шпинат ✔️Томаты , томатная паста, томатный сок , кетчуп ,в том числе зеленые помидоры . ✔️Авокадо ✔️Фрукты , ягоды , мед 🍯 , варенье : бананы, цитрусовые , папайя,киви, абрикосы , персики 🍑 , окрашенные фрукты и ягоды ( клубника ) ✔️Грибы и грибные бульоны ✔️Яйца всмятку ✔️Рыба , в частности из семейства скумбриевых , и морепродукты ✔️Бобовые ✔️Орехи ✔️Шоколад🍫, какао, кофе, все чаи ☕️, энергетические напитки , газированные напитки 🥤 ✔️Острые специи, вкусовые добавки ✔️ Овощи: редька, болгарский перец , редька , острый перец 🌶,лук, чеснок, баклажаны 🍆. ✔️ Ядра пшеницы, Манная крупа ✔️ Цельное молоко , масло сливочное , йогурт с консервантами , маргарин . ✔️ Соя. Готовы были ли вы отказаться из перечисленного при наличии проблемы ?